Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 25.05.2020, 08:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 159

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Январь » 15 » Адель Галиуллин проинспектировал работу управляющих компаний по ликвидации последствий обильных осадков
12:57
Адель Галиуллин проинспектировал работу управляющих компаний по ликвидации последствий обильных осадков

Начало года для Татарстана и Бугульмы выдалось снежным: за первые январские дни в городе выпало более 50-ти % от месячной нормы осадков. Чтобы не допустить возникновения аварийных ситуаций и заторов на дорогах города и района, дорожные службы работают в усиленном режиме с привлечением к уборке дорог закрепленных предприятий.

Ход работы по ликвидации последствий обильных осадков во дворах проинспектировал руководитель Исполнительного комитета Бугульминского муниципального района Адель Галиуллин.  В рабочем выезде также приняли участие начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, дорожного хозяйства, транспорта и связи Михаил Конков, руководитель АТИ Айрат Ситдиков, директор МУП «Департамент ЖКХ» Татьяна Никулина.

В праздничные дни работа городских жилищно-коммунальных служб осуществлялась в усиленном режиме. Как напомнил Адель Галиуллин участникам объезда, для того, чтобы обеспечить движение на дорогах, решением Главы Бугульминского муниципального района снег не сгребается в кучи, а ежедневно счищается и вывозится. Не допускается образование колейности и сужения. «В целом за выходные и праздничные дни было вывезено более 1,5 тыс. тонн снега. Это чуть меньше половины от всего вывезенного с начала сезона», - рассказал руководитель Исполкома района.

Директор МУП «Департамент ЖКХ» Татьяна Никулина отметила, что в городе дворы обслуживают 8 УК и ТСЖ. В каждой – всего лишь по одной единице спецтехники. В помощь им 140 дворников, которые вручную расчищают контейнерные площадки и территории возле подъездов домов. Сотрудники жилищно-коммунальных компаний в связи с обильными снегопадами будут работать в две смены.

«Безусловно, наши слабые места – это дворы и тротуары. По тротуарам работа продолжается в круглосуточном режиме» - отметил А.Галиуллин. В качестве одной из причин некачественной уборки дворов он назвал нехватку технических средств: «Ежедневно в наш адрес поступают жалобы от населения по качеству очистки дворов – все замечания мы устраняем. Сейчас необходимо все силы бросить на дворовые территории, на уборку снежных шапок на крышах».

Сотрудники управляющих компаний, в свою очередь, отметили, что определенные трудности создают и сами бугульминцы, оставляя автомобили во дворах и на обочинах дорог, препятствуя уборке. Адель Галиуллин призвал жителей города относиться другу к другу с уважением, не оставлять машины во дворах, быть в диалоге с управляющими компаниями, чтобы в течение дня те могли вычистить двор.

Работу ТСЖ «ТАН» жительница дома №16 по улице Гафиатуллина, молодая мама Раушания Ахметдинова оценивает положительно. По ее словам, на днях рабочие чистили снег с крыш, предварительно выставив ограждения. «Тропинки, дороги – всегда чистят. Нареканий у нас нет», - добавила она. 

По прогнозам синоптиков, метели и снегопады продлятся в Бугульме до конца текущей недели. Температура воздуха составит от –8 до 0 градусов. По словам руководителя Исполкома района, работа дорожных и коммунальных служб будет также продолжена в усиленном режиме.

Сайт Бугульминского муниципального рацона

Просмотров: 634 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: