Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.02.2020, 01:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 158

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Декабрь » 11 » Агрессивные «игры» бугульминских подростков
18:36
Агрессивные «игры» бугульминских подростков

Рассмотрение уголовных дел в отношении подростков, по словам сотрудников правоохранительных органов,  это ответственный и нелёгкий труд. Бывает, что сами пострадавшие проникаются состраданием к несовершеннолетним нарушителям закона. Но описанный ниже случай не из этой серии.

Несовершеннолетний бугульминец К. поздним вечером был в гостях у знакомого, проживающего в микрорайоне Сельхозтехника. Оскорблённый некоторыми высказываниями собеседника, молодой человек ударил его по голове. На этом не остановился и продолжил избивать. Позже в квартире оказался взрослый. Вместо того, чтобы прекратить конфликт он присоединился к агрессивному подростку. Вдвоём они нанесли более 12 ударов. Позже медики констатировали закрытую черепно-мозговую травму и сломанный нос. Лишь вовремя оказанная помощь предотвратила смерть несчастного.

В материалах дела описана жестокость, на которую иногда способны молодые люди: «гражданин К. неоднократно прыгал на голову пострадавшего с дивана».

Как выяснилось, парень ранее привлекался к административной  ответственности, состоял на учёте в отделе по делам несовершеннолетних. В суде постановили - агрессору необходимо лишение свободы. С учётом дерзости избиения, а также дальнейшего поведения (после преступления он не пытался оказать помощь) подростку назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с пребыванием в воспитательной  колонии.

- Постоянный и строгий контроль родителей за своими детьми имеет большое значение. Вот взять хотя бы время, когда совершены преступления. Практически все после 22 часов. Обычно в это время несовершеннолетние сидят дома. Комендантский час для них никто не отменял. Если ребёнок 14-18-летнего возраста находится на улице, то скука и непонимание противоправности действий могут привести к печальным последствиям.

Правда, молодых людей, совершивших преступление небольшой или средней тяжести, в некоторых случаях могут оставить на свободе. Это касается дел, наказание по которым предусматривает не более пяти лет. Также подростка могут поместить в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа, - рассказала представитель городского суда  Венера Лукьянова.

 

В 2013 году в отношении семерых из 20 подростков уголовные дела были прекращены. Это произошло благодаря примирению с потерпевшими. После уплаты штрафа они вернулись к нормальной жизни.

Получили условный срок два молодых человека. Столько же отправились за решётку за серию краж и угонов автомобилей.

Статистика по таким делам нестабильна. За последние три года количество правонарушений, совершённых детьми, уменьшилось. Однако уже в конце октября этого года показатели вновь поползли вверх.

"Бугульминская газета"

Просмотров: 632 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: