Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 29.03.2020, 05:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 102

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Июль » 4 » Алкоголь и другие причины ДТП в Бугульме
19:25
Алкоголь и другие причины ДТП в Бугульме

За 29 июньских дней сотрудники местной Госавтоинспекции зарегистрировали 11 аварий. В них погибли четыре и пострадали 14 человек.

- По-прежнему основными причинами ДТП являются грубые нарушения правил дорожного движения. Например, на днях на десятом километре автодороги Бугульма-Азнакаево произошло столкновение «Рено» и «ВАЗа» (на фото). В результате аварии два пассажира иномарки, один из которых - пятилетний ребёнок, и   водитель отечественной машины - получили телесные повреждения. Пострадавшие были госпитализированы в центральную районную больницу. По предварительным данным причиной аварии стало нарушение правил очерёдности проезда.

В тот же день на 341 километре трассы Казань-Оренбург столкнулись «Лада-Приора» и «Камаз». Пассажиров легковушки, молодых людей 1993 и 1992 годов рождения с различными травмами также доставили в больницу. Предположительная причина ДТП - нарушение правил обгона, - сообщила инспектор ГИБДД Гульнара Гибадуллина. - К сожалению, в трёх происшествиях пострадали несовершеннолетние. Госавтоинспекция рекомендует строго соблюдать правила безопасного поведения на дороге, быть внимательными и осторожными. При перевозке детей обязательно необходимо использовать удерживающие устройства.

Всего за прошедший месяц в районе было пресечено 2158 нарушений правил дорожного движения. Из них пять случаев связаны с вождением в нетрезвом виде,  19 – отказом от медосвидетельствования. Кстати, 1 июля вступили в силу изменения в Уголовный кодекс РФ, ужесточающие наказание за вождение «под мухой». Теперь за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования сулит штраф в 200-300 тысяч рублей или лишение свободы до двух лет.

Кроме того, любителей езды подшофе могут привлечь к обязательным или принудительным работам. Во всех перечисленных случаях водитель, помимо всего прочего, лишается права занимать определённые должности до трёх лет.

Автовладельцев, по вине которых случилась авария со смертельным исходом, ждёт более суровая кара. Им грозит от двух до семи лет лишения свободы, а если в таких ДТП погибнут более одного человека - от четырёх до девяти лет тюрьмы.

Подобные жёсткие меры не случайны. Так, в прошлом году по вине пьяных лихачей и отказавшихся от медосвидетельствования произошло 22 аварии, в которых погибли двое граждан.

 

"Бугульминская газета"

Категория: Происшествия | Просмотров: 699 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: