Приветствую Вас Гость!
Среда, 01.04.2020, 17:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 112

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Март » 23 » Аномально теплый март сменит естественная холодная погода – синоптики РТ
18:53
Аномально теплый март сменит естественная холодная погода – синоптики РТ

Аномально теплая мартовская погода, которую можно было наблюдать в последние недели, сменится в ближайшие дни холодной.

      Об этом в ходе пресс-конференции в Управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ рассказала начальник отдела метеорологических прогнозов Ирина Трущина.

      «Как вы могли наблюдать, выдался аномально теплый март, ставший скорее исключением из правил. По северу один за другим перемещались циклоны, в то время как мы находились под влиянием стабильных антициклональных процессов, ввиду чего осадков, можно сказать, практически не наблюдалось. Циклоны прогревались тут же на месте, и поступление холодных воздушных масс в наши районы не осуществлялось. За счет этого вот и сложился такой аномально теплый период и такое большое количество температурных рекордов», – рассказала метеоролог.      
       Однако, по ее словам, в Татарстане в ближайшее время установится холодная погода, более естественная и характерная для марта. «В настоящее время погода постепенно перестраивается на зимние рельсы. На самом деле март – это еще зимний месяц, и ничего такого исключительного тут нет. Как раз наоборот, то, что будет происходить в ближайшие дни, можно считать более естественным, чем то, что было неделю назад. Погоды у нас тревожные», – заключила Ирина Трущина.      
        Уже предстоящей ночью под влиянием поля повышенного давления в республике ожидаются низкие температуры. Так, 24 марта по республике установится облачная, ночью с прояснениями, погода. Ночью существенных осадков не предвидится, однако днем возможны осадки в виде снега, мокрого снега, местами – метель с ухудшением видимости менее 1 км. В ночные часы установится юго-западный ветер скоростью 5-10, порывами до 14 м/с, днем – 9-14, порывами до 17-22 м/с. Столбики термометров опустятся ночью до 8-13, при прояснениях – до 18 градусов мороза, днем же потеплеет – от -4 до +1 градуса. На дорогах образуется гололедица.

          25 марта по республике будет облачно, днем с прояснениями. Ночью и утром – осадки в виде снега, мокрого снега, в отдельных районах – метель и гололед, днем местами возможны дождь и морось. Юго-западный и западный ветер сохранятся, скорость которых составит порядка 8-13, порывами до 17-22 м/с. Температура воздуха ночью составит 0-5 градусов мороза, днем – 4-9 градусов тепла. Ночью и утром местами на дорогах образуется гололедица, сообщила Ирина Трущина.

Категория: Новости | Просмотров: 565 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: