Приветствую Вас Гость!
Четверг, 18.07.2019, 14:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 153

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Май » 12 » Аварийность в Бугульме на прежнем уровне
18:00
Аварийность в Бугульме на прежнем уровне

Тише едешь, дальше будешь, гласит народная мудрость. Однако некоторые не спешат к этому прислушиваться. Так, за четыре месяца по вине лихачей в районе произошли три аварии, в которых один человек погиб, а трое получили ранения различной степени тяжести.

Всего было зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий. В них лишились жизни двое и пострадали 37 местных жителей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП и число жертв не изменилось.

Основное количество аварий случилось в городе по вине водителей. Причины, как всегда, банальны. Это выезд на встречную полосу, несоблюдение очерёдности проезда, неправильный выбор дистанции и бокового интервала, превышение скорости,  движение задним ходом при запрещающих на то условиях. В трёх дорожно-транспортных происшествиях автовладельцы отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

А вот несколько ярких примеров. На регулируемом перекрёстке улиц Гафиатуллина и Красноармейской водитель 1940 года рождения, находившийся за рулём «ВАЗа», по предварительным данным следствия, не уступил дорогу и столкнулся с автомобилем «ГАЗ». В результате  пассажирка предполагаемого виновника ДТП получила телесные повреждения и была госпитализирована в центральную районную больницу.

Другое происшествие случилось  на подъездном пути к организации ПМС-149. Здесь 27-летняя автоледи, управляя иномаркой, врезалась в «ВАЗ».  В результате аварии  пассажирка импортного и водитель отечественного авто получили телесные повреждения.

Череда аварий завершилась столкновением на улице Ленина (на фото), в итоге – один пострадавший. По предварительным данным, причиной ДТП стал неправильный выбор дистанции до движущегося впереди транспортного средства.

По словам сотрудников местной Госавтоинспекции, произошёл рост числа аварий с участием пешеходов. Два из 13 столкновений случились из-за людей, переходивших дорогу в неположенном месте. В целом за отчётный период за нарушение аналогичных правил было наказано 390 человек.

- Всё чаще в аварии попадают несовершеннолетние пешеходы, поэтому особое внимание уделяется профилактической работе с ними. Например, на днях завершилась третья глобальная неделя безопасности дорожного движения, главной темой которой являлось предотвращение детского травматизма на проезжей части. В рамках этого проекта проходила социальная кампания «Спасите детские жизни» по подписанию декларации. Она была разработана и представлена ещё в конце прошлого года. Документ составлен на основе впечатлений самих несовершеннолетних, рассказавших, что им нужно для безопасного участия в дорожном движении. В поддержку кампании была организована акция «Селфи безопасности». Ребятам предлагалось разместить плакат с текстом декларации на информационных стендах в школе, классе или в учреждении дополнительного образования, - рассказала инспектор местной ГИБДД Гульнара Гибадуллина.

 

"Бугульминская газета"

Категория: Новости | Просмотров: 508 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: