Приветствую Вас Гость!
Среда, 01.04.2020, 06:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 134

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » Автобусы, остановки или Как в Бугульме добраться до точки В
08:01
Автобусы, остановки или Как в Бугульме добраться до точки В

Как быстрее добраться до центра? Этот вопрос постоянно задают себе бугульминцы, проживающие на периферии города или за его пределами.

Повезло тем, у кого есть автомобиль. Остальным остаётся уповать на такси, общественный транспорт или выносливость ног. Однако, для ходьбы нужны хорошие тротуары, а регулярно платить за поездку по 60 и более рублей может позволить себе не каждый. Вот и получается, что маршрутные автобусы были, есть и будут последней надеждой жителей своевременно попасть из пункта «А» в пункт «Б».

Если сельчане смирились со скудностью рейсов, осуществляемых в деревнях, то горожане, спешащие на работу и провожающие детей в школу, – нет. Ежедневно терпит неудобства Рамзия Тимергалеева, проживающая в доме на улице Шукшина.

Впервые столкнулись с проблемой лет пять назад - тогда стало тяжело выбираться на общественном транспорте из микрорайона «Поле чудес». Было время, по нашей улице автобус маршрута № 3 совершал восемь рейсов - четыре до полудня, остальные - ближе к вечеру. Сегодня он проезжает всего пару раз. Например, в семь утра, а последний рейс около 17 часов. Взрослым, собирающимся на работу, и детям, спешащим в школы других микрорайонов, приходится вставать спозаранку, чтобы не пропустить маршрутку. Если опоздаем, до следующей остановки, расположенной возле школы № 4, придётся добираться «на своих двоих». Расстояние почти километр. Учитывая плохие дороги и освещение, несложно представить, какие возникают сложности в пути. Особенно в непогоду, когда утопаешь в грязи или снежной каше. В конце рабочего дня, дабы не пропустить автобус, нужно у начальства пораньше отпроситься, иначе снова ожидает марш-бросок, - делится женщина. - С этой проблемой обращалась в разные инстанции, где поясняют, что число рейсов связано с малочисленностью граждан, проживающих на «Поле чудес». Однажды даже написала на портал «Народный контроль». На какое-то время автобус стал ездить чаще, а потом всё вернулось на свои места. Неужели нельзя увеличить количество рейсов или закрепить нашу улицу за другими маршрутами?

Специалисты отдела ЖКХ, транспорта, дорожного хозяйства и связи исполкома района заявили сразу: «В ближайшее время изменение городских автобусных маршрутов не планируется». Руководитель исполнительного комитета Бугульмы Михаил Конков прояснил ситуацию. По его словам, при организации маршрутов общественного транспорта учитывается возможность движения автобусов на участках, а также доступность и расположение остановок. В расчёт идёт и численность граждан, живущих в микрорайоне. Если их мало, то и рейсов будет немного. Другое дело - центральные улицы.

По улицам Жукова и Лазо, через улицу Атласи, автобус совершает три рейса в сутки. Поэтому без общественного транспорта граждане не остаются. Доставка детей до образовательных заведений обеспечивается, как того требует законодательство, - пояснил Михаил Конков. – Согласен, в городе существуют проблемы. Например, узкая проезжая часть. По правилам, автобус может совершать движение, если она не менее 10,5 метра. У нас много дорог, где нет и восьми метров ширины. Но маршрутки ходят, стараемся охватить все микрорайоны.

 

Мнение

Так уж повелось, что бугульминцы, проживающие в частном секторе, испытывают сложности с общественным транспортом. До остановок нам приходится идти пешком по 20-40 минут. Одна из причин – плохие и узкие дороги. Порой даже легковая машина не может проехать, не то, что крупногабаритная. Лично я уже привык и даже вошёл во вкус от прогулок на свежем воздухе, - говорит житель микрорайона Сентюковка Владимир Беловодов.

 

"Бугульминская газета"

Категория: Новости | Просмотров: 740 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: