Приветствую Вас Гость!
Вторник, 07.04.2020, 00:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 112

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Февраль » 8 » Будущие доктора побывали в Бугульминской центральной районной больнице
21:16
Будущие доктора побывали в Бугульминской центральной районной больнице


Их пригласили, и они прибыли: терапевт, детский психиатр, травматолог-ортопед, патологоанатом, рентгенолог и реаниматолог. Они мечтают стать высококвалифицированными докторами и встать на защиту здоровья людей. Эта цель привела их в медицину, а потом и в Бугульму.

Студенты шестого курса Оренбургского государственного медицинского университета провели в нашем городе три дня и заключили четырёхсторонний договор о сотрудничестве. Главный врач ГАУЗ «Бугульминская ЦРБ» Владимир Гуров, приветствуя будущих коллег на бугульминской земле, отметил, что городу и району нужны молодые специалисты, готовые применить приобретённые знания и умения в деле, стремящиеся постоянно совершенствовать профессиональные навыки. Прежде чем выпускники вуза могли скрепить своё решение продолжить учёбу в интернатуре, в Казанском государственном медицинском университете, и устроиться на работу, им предложили совершить трёхдневную экскурсию по городу. За это время они успели побывать в Бугульминской ЦРБ и познакомиться с коллективом. Узнали, с кем и на каком оборудовании будут работать, и как будет оплачиваться их труд. Ходили в спортивно-развлекательный центр, и просто гуляли по улицам, приглядываясь к людям, которых придётся в скором лечить.

Многие из них в Бугульме впервые. В роли экскурсовода – бугульминец Александр Пеньков. Именно он вёл переговоры с главным врачом, выясняя, какие доктора нужны нашему городу, какие условия созданы для молодых специалистов в ЦРБ.

Будучи студентом Бугульминского медицинского училища, Александр работал на станции скорой помощи, а потому в кругу городских медиков человек не новый. Желание стать квалифицированным доктором именно в сфере неотложной медицинской помощи помогло ему в выборе профессии, он – будущий реаниматолог.

Определиться с местом работы Александр помог и Тимерлану Сабахову, родом из Башкортостана, Миякинского района:

– Компактный, уютный город, без суеты, но в тоже время с очень развитой транспортной инфраструктурой, – поделился впечатлениями о Бугульме будущий травматолог-ортопед.

Азалия Бекмукашева из Уфы решила стать терапевтом, так как при любых недомоганиях человек сначала обращается за помощью именно к нему:

– Это очень широкая и нужная профессия, – говорит она о своём выборе.

А вот Эльвира Каюпова (Стерлитамакский район, РБ) выбрала для себя достаточно узкую специальность – детский психиатр:

– Мне всегда интересовал внутренний мир человека, – говорит она, глядя в глаза. – В психиатрии нет точных клинических анализов, есть только знания доктора и душа пациента, которую надо раскрыть, понять, помочь, и особенно детям.

Эльвира – мама двухлетней дочери. Поэтому, знакомясь с городом, обратила внимание на учреждения образования.

Иван Мельниченко родом с Хабарского края:

– Понравилось, что всё в городе – в шаговой доступности. А в местной больнице работают доброжелательные, любящие своё дело люди. Врачи, медсёстры, лаборанты нам подробно рассказали о трудовых буднях, праздничных мероприятиях, – поделился будущий патологоанатом.

– Будущее медицины – в новейших технологиях, – уверен Евгений Фахретдинов из города Салават. Поэтому «без пяти минут» рентгенолог уже обошёл по периметру и внимательно осмотрел кабинет магнитно-резонансной томографии в ЦРБ:

– Впечатлили биохимическая лаборатория, маммограф в поликлинике и другое оборудование, которое используют на практике врачи. Не каждая городская больница может похвастаться такой оснащенной материально-технической базой.

Его высказывание поддержали и друзья.

Вот так, взвесив всё за и против, шестеро студентов медицинского вуза, стоящие в начале большого профессионального пути, подписали важный, многое решающий в их судьбе, документ. Совсем скоро (одни – через год, другие – через два) они приступят к своему любимому делу, к которому шли долгие, трудные студенческие годы. И пусть этот договор между ГАУЗ «Бугульминская ЦРБ», КГМУ, Минздравом РТ и самим студентом станет для них началом профессиональных достижений, а для центральной больницы нашего района – решением вопроса кадрового обеспечения.

 

"Бугульминская газета"

Категория: Медицина | Просмотров: 831 | | Теги: медицина, Новости, бугульма | Рейтинг: 4.0/2

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar