Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.07.2017, 03:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 70

Новое фото

Новое Видео

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Июнь » 21 » Бугульма меняется: реконструкция Центрального водоема, второй этап
18:50
Бугульма меняется: реконструкция Центрального водоема, второй этап


Строительная среда у Мэра Бугульмы Линара Закирова началась с посещения одного из главных объектов города – Центрального водоема. В этом году строители приступили ко второму этапу реконструкции. Этому предшествовал ряд обсуждений, встреч и проектных семинаров.

Основной идеей архитекторов стало превращение улицы Гашека в пешеходный бульвар, который будет делиться на три функциональные зоны: творческая – начиная от музея Ярослава Гашека до дома почты, историческая – создание Нулевой версты около дома почты и тихая – в районе жилых домов и поликлиники. Кроме создания пешеходного бульвара, планируется установить пирсы для подхода к воде, фонтан, организовать лодочную станцию и декорировать камнем бетонные берега малого озера. Кроме того, в планах установить дополнительные скамейки, организовать зону вай-фай в районе лектория, очистить воду в озере и благоустроить пляж.

«Архитектурный десант, наши проектировщики, активные жители города, заинтересованные в трансформации родного города – все вместе продумывали это пространство, чтобы оно стало еще более притягательным и привлекательным для горожан», - отметил Линар Закиров.

В рамках строительного объезда Мэр Бугульмы посетил ряд домов, вошедших в программу капитального ремонта. По словам заместителя руководителя исполнительного комитета по инфраструктурному развитию Вахита Гарафутдинова, в настоящее время имеется отставание на пяти объектах из 57-ми включенных в программу. Это связано, в первую очередь, с проливными дождями, которые мешают строителям приступить к кровельным работам.

Категория: Новости | Просмотров: 150 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar