Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.02.2020, 23:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 133

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Апрель » 22 » Бугульма - спортивный город и сделать в нём предстоит многое
12:29
Бугульма - спортивный город и сделать в нём предстоит многое


В Центре татарской культуры  состоялась встреча кандидатов в кандидаты в депутаты Государственной Думы  РФ Марата Бариева и Рината Хайрова с директорами ДЮСШ города, тренерами-преподавателями по различным видам спорта, а также работниками этой сферы.

Народные избранники от «Единой России» рассказали, что 22 мая проводится праймериз – единый день предварительного голосования, по результатам которого будет сформирован итоговый список кандидатов в депутаты  Госдумы на выборах 18 сентября. Оба гостя  выдвинули свои кандидатуры на седьмой созыв. Марат Бариев намерен баллотироваться по партийному списку, а Ринат Хайров по Альметьевскому  одномандатному округу № 30. Он непосредственно участвовал в разработке 65 федеральных законов.

Бывший министр по делам молодёжи, спорту и туризму Татарстана  Марат Бариев сегодня – первый  заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи. Поскольку в зале в основном собрались спортивные деятели, ему задавали вопросы на животрепещущие соответствующие темы. Главным образом внимание заострялось на спортсооружениях, построенных несколько десятков лет назад.

Стадион «Строитель», а ныне «Энергетик», функционирует уже более полувека. За это время ни разу не было  ремонта здания, реконструкции  футбольного поля, да и зал, где занимаются юные спортсмены, нуждается в обновлении.

Ещё недавно наша лыжная база считалась отличным местом для учебно-тренировочных сборов спортсменов для подготовки на различные всероссийские соревнования. Сегодня объект  нуждается в реконструкции. Для приезжих участников состязаний  нужны современные гостиничные номера. Кроме того, для занятий  спортсменов  ширина лыжни должна соответствовать международным нормам.

Пожалуй, самый наболевший вопрос – ДЮСШ № 1. В этом старейшем здании, построенном ещё в 1903 году,  нынче занимаются около 1100 детей разных возрастов. В основном, акробаты. Когда-то здесь находилась царская конюшня, а  во время Великой Отечественной войны располагался эвакуационный госпиталь. Потом помещение отдали под художественную мастерскую, а в 60-е годы здесь открыли отделение по спортивной акробатике. Пришлось поднимать высоту помещения на восемь метров.  Реконструкция проводилась руками первых воспитанников, которые углубили пол путём вывоза грунта. Теперь спортзал чуть ли не на три метра  находится в земле.

Здание нуждается в капитальном ремонте. Полы и окна практически сгнили, кровля протекает, и необходимо делать скатную крышу. По мнению многих горожан, самый оптимальный вариант  для занятий акробатикой – бывшее здание фитнес-клуба «Олимп». Оно находится в частных руках, сейчас продаётся, и если бы нашёлся  меценат,  все вопросы были бы решены.  Здесь несколько спортзалов, оздоровительный комплекс, в наличии две сауны, бассейн. Самое главное, имеются  возможности для занятий прыгунов на батуте. Это олимпийский вид спорта, который развивается в Бугульме и Набережных Челнах. Кстати, четыре воспитанника ДЮСШ № 1 - члены сборной Республики Татарстан основного состава.

Я знаю, что Бугульма - спортивный город, и многие объекты нуждаются в ремонте или  реконструкции, - сказал в заключение встречи Марат Бариев. -  Кроме вышеуказанных спортсооружений, нуждаются в обновлении спорткомплекс «Динамо» и Дворец молодёжи. Намечено строительство специализированного комплекса для занятий по греко-римской борьбе. Все наболевшие вопросы одним днём не решим. Предлагаю отправить свои пожелания начальнику отдела по делам молодёжи и спорту Ильдару Тахиятуллину. Он скомплектует все проблемные вопросы, отдаст главе района, вместе они определят приоритеты, очередность. Тогда и будем решать назревшие проблемы

"Бугульминская газета" 

Категория: Новости | Просмотров: 614 | | Теги: бугульма, Новости | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar