Приветствую Вас Гость!
Пятница, 28.02.2020, 04:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 133

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Бугульминцы попадают под новый закон
11:51
Бугульминцы попадают под новый закон


Окончание новогодних праздников для некоторых местных водителей обернётся дополнительными проблемами. У задолжавших по штрафам за нарушения ПДД могут приостановить действие прав.

За одиннадцать месяцев текущего года к административной ответственности привлечено 596 неплательщиков. 185 из них арестованы на срок до 15 суток, семеро приговорены к обязательным работам, остальные получили повторное денежное взыскание. Например, двум бугульминцам, не удосужившимся вовремя заплатить по 1500 рублей, это обернулось тремя сутками в камере.

- Крайний срок уплаты административного штрафа - 60 дней с момента вступления постановления о привлечении к ответственности в законную силу. Узнать о наличии штрафа можно на порталах uslugi.tatarstan.ru и gibdd.tatarstan.ru. Там же есть информация о электронной рассылке постановлений по правонарушениям, зарегистрированных с помощью приборов фото- и видеофиксации, - рассказала инспектор ГИБДД Гульнара Гибадуллина. - С 15 января вступит в силу законопроект о введении временных ограничений на управление транспортными средствами для задолжавших по штрафам более 10 тысяч рублей. Пользоваться водительским удостоверением разрешат только после выплаты всей суммы.

В Бугульме 437 автовладельцев, не выплативших свыше 10 тысяч рублей, ещё 13 - должны более 50 тысяч рублей.

Если после постановления о приостановке прав автовладелец решится сесть за руль, ему будет грозить наказание - 50 часов обязательных работ или лишение права управления на год.
Новые меры наказания не коснутся тех, для кого машина - основной официальный источник дохода. Не запретят водить инвалидам, гражданам, у которых на иждивении находятся дети-инвалиды, а также проживающим в отдалённых населённых пунктах.
Судебные приставы при отсутствии платежа обратятся в суд, где изучат материалы дела. Когда информация подтвердится, должнику дадут пять дней на погашение. Новшества пришли к нам из республики Беларусь, где аналогичные меры доказали свою эффективность.
- Считаю, что закон позволит убрать с дорог злостных неплательщиков, которые нарушают чаще. Изменения подтолкнут водителей быстрее рассчитываться с государством, - поделился бугульминец Артур Миннахметов.

Самое интересное, что с 1 января КоАП РФ дополняется новым пунктом. В нём сказано, что в течение 20 дней со дня вынесения постановления о наложении штрафа за нарушения ПДД можно оплатить лишь его половину. Однако скидку получат не все. Рассчитывать на неё не могут водители, привлечённые к ответственности за управление в состоянии опьянения и лихачи, превысившие скорость повторно.

 

Сайт бугульминского муниципального района

Категория: Новости | Просмотров: 621 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: