Приветствую Вас Гость!
Вторник, 26.05.2020, 19:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 112

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Март » 16 » Бугульминцы продолжают говорить за рулём
18:35
Бугульминцы продолжают говорить за рулём


Некоторые водители по-прежнему стремятся переплюнуть древнеримского политического деятеля Цезаря, который, как известно, умел выполнять три дела одновременно. В процессе езды умудряются сигаретой дымить, прихлёбывая кофе, и по телефону разговаривать.

Последнее занятие за рулём, являющееся незаконным, особенно полюбилось автовладельцам. За прошедшие январь и февраль за это наказаны два человека, за весь прошлый год – 47.

- Во время движения транспортного средства водителю запрещено пользоваться мобильным телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. Согласно Кодексу об административном нарушении РФ несоблюдение правила влечёт штраф в полторы тысячи рублей, - пояснила инспектор местной ГИБДД Гульнара Гибадуллина.

Существует несколько способов доказать факт совершения упомянутого несоблюдения ПДД. Чаще всего помощником выступают видеорегистраторы, установленные в салонах автомобилей сотрудников ДПС. Можно официально потребовать распечатку звонков у оператора мобильной связи. Если время разговора совпадёт со временем остановки транспортного средства, нарушителю не отвертеться. Правда, к этому инспектора прибегают не часто. Обычно пользуются подобной процедурой на суде сами водители, чтобы доказать невиновность.

Становится понятно, почему зарегистрирована лишь малая часть  правонарушителей. Ведь, если обратить внимание, ведут диалоги за рулём гораздо больше граждан. Возможно, их не пугает и относительно невысокая сумма штрафа. Этот аспект не остался без внимания представителей органов власти, что подтверждают неоднократные попытки депутатов Госдумы России ужесточить наказание. Так, около года назад решался вопрос о запрете использования сотовых телефонов во время езды. Инициатива ни к каким изменениям пунктов правил дорожного движения не привела. Прошлым летом на государственном уровне всерьёз задумались об увеличении наказания за телефон. С водителей, попавшихся за противоправным деянием впервые, предлагалось взимать до пяти тысяч рублей, с «повторников» – десять. И опять никаких результатов.

- Не понимаю, как вообще можно отвлекаться за рулём авто. У нас такое интенсивное движение, что даже опытному водителю всегда необходимо оставаться начеку. А если к этому прибавить различные погодные условия? Уж точно не до бесед, не важно, приятных или нет. Взялся за баранку двумя руками и смотри в оба, - поделился водитель с 40-летним стажем Виталий Губарев. – Кстати, говорящих по телефону видно издали, часто ведут себя неадекватно, не успевают своевременно среагировать на дорожную обстановку. И ещё одно интересное наблюдение. Однажды, решив узнать, кто чаще пользуется сотовым, начал считать шофёров-нарушителей. Из 12 человек только трое были мужчины.

Конечно, иногда бывают очень важные звонки, на которые обязательно нужно ответить. Но можно для этого припарковаться и спокойно поговорить либо добраться до места назначения и самому перезвонить. Всё лучше, чем стать виновником аварии, закончившейся ремонтом машины или того хуже – человеческими жертвами.

"Бугульминская газета"

Категория: Новости | Просмотров: 882 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar