Приветствую Вас Гость!
Среда, 01.04.2020, 06:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 102

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Декабрь » 30 » Бугульминская административная техническая инспекция взялась за нарушителей
18:46
Бугульминская административная техническая инспекция взялась за нарушителей

В районе активизировала работу административная техническая инспекция (АТИ). Её главная задача - муниципальный контроль за соблюдением законодательства в области благоустройства, рекламы, охраны недр, особых природных и культурно-исторических зон. Вместе с тем вступили в силу новые правила, регламентирующие понятия и требования в этих сферах. О нововведениях и проделанной работе рассказал руководитель АТИ Айрат Ситдиков.

 

- Проект правил благоустройства разрабатывался на основе версий 2008 и 2012 годов, из которых мы постарались взять всё лучшее. Также использовали успешный опыт других городов и районов Татарстана. Новый документ содержит больше информации и требований, в том числе нормативного характера. Значительно расширен перечень основных терминов и понятий. И это - не прихоть местного руководства, они адаптированы к современным условиям. Внесено порядка полусотни поправок в текст документа. По возможности максимально учтены внесённые при обсуждении замечания. К примеру, по предложению прокуратуры, чётко определили территориальные границы ответственности управляющих компаний и товариществ собственников жилья по содержанию многоквартирных домов.

 

- На что в первую очередь будете обращать внимание?

 

- Хочу обратиться к предпринимателям, владельцам объектов торговли, недвижимости, гражданам, проживающим в частном секторе. Отныне выталкивать снежные массы с прилегающих территорий и дворов на проезжую часть можно только по заключению договора с организацией, занимающейся уборкой дорог. Если учесть, что город платит за отчистку дорог от снега и его вывоз, это вполне логичное решение.

 

В порядке эксперимента решили проверить, как нововведение повлияет на ситуацию. Предупредили нескольких собственников. Они стали самостоятельно убирать свои территории, и работы у дорожников поубавилось. То есть, у них появилась возможность отчищать дополнительные участки.

 

Другой важный вопрос, который до недавнего времени  не регламентировался, – складирование снежных масс на территории зелёных зон. Теперь допустимая высота сугробов один - два метра. Если выше этой отметки, снег необходимо вывезти.

 

Новшества касаются и владельцев рекламных конструкций, самовольно расположенных на фасадах зданий. Отныне каждая из них должна иметь свой паспорт. Во-первых, это связано с безопасностью граждан. За примерами ходить далеко не надо. Один только надломленный рекламный щит на улице Тухачевского чего стоит! Не ровен час, на машину упадёт или на человека.  Во-вторых – их внешний вид. Не каждая рекламная вывеска имеет стилевое решение и соответствует нормам.

 

Есть и другие нарушения установленных правил, которые следует устранить. К примеру, граффити, надписи, наклеенные не в том месте объявления должны быть ликвидированы силами собственников зданий. Кстати, на дверях, окнах магазинов и других объектов наклеивать рекламу и объявления теперь тоже запрещено.

 

Отныне перевозка сыпучих грузов без покрытия пологом, несоответствующее содержание подземных коммуникаций считаются нарушением.

 

В целом пунктов очень много. Но первоочередное внимание следует обратить на самые актуальные в данный период. При желании с правилами можно ознакомиться на муниципальном Интернет-портале.

 

- Каковы штрафы за их нарушения?

 

- Наша инспекция штрафы не накладывает, только выписывает протоколы. На основе их в административной комиссии решается, каким будет наказание.

 

Стоит отметить, что незнание новых правил не освобождает от ответственности. Конечно, руководство города поставило задачу проинформировать население. Мы уже беседовали с собственниками различных объектов, расположенных на центральных улицах города, работа продолжается. Заходим буквально в каждый магазин, каждую организацию, рассказываем о новшествах и предупреждаем о возможных последствиях при нарушении правил.

 

- Айрат Рафаилевич, будет ли население принимать участие в работе административной технической инспекции?

 

- Нашей задачей является выявление и принятие мер по устранению тех или иных недостатков в сфере благоустройства, это - наша прямая обязанность. Но помощь граждан не исключается. Мы будем реагировать на все сигналы, полученные из различных источников, будь то обращения в администрацию или жалобы на портале госуслуг «Народный контроль». Не стоит закрывать глаза на то, как, например, моют машины возле родников. Для создания безопасных условий и своего же здоровья стараемся! Считаю, что Бугульма - историческая, культурная столица юго-востока Татарстана, поэтому её внешний облик должен соответствовать такому статусу. Новые правила как раз и направлены на создание комфортной среды для местных жителей.

 

- Насколько известно, помимо разъяснительной работы вы уже провели серию рейдов. Много нарушений было выявлено?

 

- Пока несколько. Они касались складирования стройматериалов возле многоэтажных домов на улицах Гафиатуллина и Ленина. По каждому факту выписаны протоколы, виновные наказаны. На сегодняшний день эти нарушения устранены. Другие нарушения касались отсутствия документов об аренде земли под входными группами. Здесь ограничились предупреждениями. В дальнейшем подобные рейды будут продолжаться.


Вячеслав ДЕМЕНТЬЕВ,

«Бугульминская газета»

Просмотров: 2595 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: