Приветствую Вас Гость!
Пятница, 03.04.2020, 20:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 159

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Февраль » 10 » Бугульминская елка - лучшая
13:34
Бугульминская елка - лучшая


На центральной площади продолжается демонтаж снежных конструкций. Они, судя по отзывам посетителей социальных сетей, надолго останутся в памяти и на фотографиях бугульминцев и гостей города.

Праздничное убранство по достоинству оценили и члены жюри III республиканского конкурса «Лучшее оформление новогодней ёлки среди муниципальных образований Республики Татарстан». В своей номинации наша лесная красавица и её художественное окружение заняли третье место. На днях состоялась торжественная церемония награждения победителей. К слову, их определяли не только по внешнему виду.

Программа новогодних и рождественских мероприятий была насыщена и разнообразна. Были как традиционные, так и новые акции, творческие проекты для разновозрастного населения. Все они прошли на высоком организационном уровне, - рассказал начальник отдела архитектуры и градостроительства исполкома района Марсель Каюмов. - Одним из значимых событий стало торжественное открытие главной городской ёлки. Во время которого подвели итоги муниципальных конкурсов «Лучший снеговик» и «В гостях у сказки». Педагоги и учащиеся образовательных заведений выполнили объёмные композиции из современных материалов по мотивам народных сказок. Яркие, красочные, тематические панно с неоновой подсветкой стали достойным украшением площади.

Большое внимание привлёк открытый чемпионат по сноуборду «Open Snow CUP - 2015» на Кубок мэра Бугульмы, собравший спортсменов и любителей из Казани, Мурманска, Уфы, Тольятти, Самары, Набережных Челнов, Чебаркуля, Альметьевска и Лениногорска. Кстати, горку для соревнований строили не один день. После состязаний конструкцию разобрали, чтобы жителей, решивших использовать её не по назначению, уберечь от травматизма. Шутка ли, высота – 25 метров!

Площадь продолжала радовать горожан и в период длинных новогодних выходных: различные представления, открытый республиканский лыжный спринт, на который приехали более 50 сильнейших спортсменов из населённых пунктов Татарстана, Башкортостана и  Оренбургской области. 

Для достойного проведения на центральной площади новогодних мероприятий было затрачено более миллиона рублей. Только на снежные фигуры Огненной Обезьяны, Козы, 235 лет Бугульме, Деда Мороза и Снегурочки – 100 тысяч рублей. Старания электриков, в прямом смысле слов, не остались незамеченными. С наступлением темноты ёлку и развлекательные конструкции озаряли 60 метров линейных гирлянд и светодиодная лента.

Всё это, вкупе с голосами бугульминцев, которые участвовали в опросе общественного мнения, привело к заслуженному третьему месту и вознаграждению в 250 тысяч рублей.

 

Пресс-служба муниципалитета

Категория: Новости | Просмотров: 693 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar