Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 31.05.2020, 18:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 159

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Февраль » 29 » Бугульминская городская прокуратура встала на защиту прав инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры
16:03
Бугульминская городская прокуратура встала на защиту прав инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры


Бугульминская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов и безопасности дорожного движения. Основанием для прокурорского вмешательства послужило обращение общественной организации инвалидов, в которой состоят более 400 человек.

В ходе проверки установлено, что светофорные объекты на перекрестках дорог улиц Джалиля-Гафиатуллина, Герцена-Казанская, Ленина-14 Павших, Октябрьская–Герцена города Бугульмы не оборудованы средствами, обеспечивающими дублирование звуковыми сигналами световых сигналов светофора.

Кроме того, в непосредственной близости от пересечения указанных улиц находятся объекты социальной инфраструктуры (парки, дом культуры, центральная районная больница, здания полиции, прокуратуры, суда).

Необходимость установки на светофорных объектах средств, обеспечивающих дублирование звуковыми сигналами световых сигналов на указанных перекрестках улиц города Бугульмы обусловлена расположением вблизи этих перекрестков объектов социальной инфраструктуры, законного права на беспрепятственный доступ к которым инвалиды не могут быть лишены.

Более того, согласно законодательству слепые и слабовидящие граждане вправе свободно передвигаться по любым пешеходным переходам и посещать любые места, а не только те объекты социальной инфраструктуры, которые связаны с их обслуживанием.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании исполнительный комитет муниципального образования город Бугульма устранить выявленные нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.

Исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

В целях устранения выявленных нарушений в бюджете на 2016 год финансирование работ по установке и ремонту светофорных объектов увеличено до 5 млн рублей.

 

Бугульминская городская прокуратура 

Категория: Новости | Просмотров: 653 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar