Приветствую Вас Гость!
Четверг, 02.04.2020, 18:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 159

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Февраль » 3 » Бугульминская спортшкола мечтает о ... тракторе
13:31
Бугульминская спортшкола мечтает о ... тракторе


Детско-юношеская спортивная школа № 2 детей существует не один десяток лет. Здесь обучают ребят футболу.

 В стенах этого заведения оттачивали своё  мастерство такие спортсмены, как бывший игрок  Набережночелнинского «Камаза», а ныне главный тренер этого клуба  Владимир Клонцак. За эту команду в своё время выступал и Сергей Горшенин. Сегодня он возглавляет ДЮСШ № 2 и параллельно стоит у руля ФК «Бугульма-Рунако», ставшая за последние три года дважды чемпионом Республики Татарстан и завоевавшая серебряные награды. 

- Нашу школу посещают более 400 человек разного возраста, - говорит Сергей Владимирович. – С ними занимаются всего лишь одиннадцать тренеров, все с опытом работы, когда-то  поигравших в разных командах. Материально-техническая база увлечением  спортом вполне подходящая. Соответствует всем санитарным нормам. Кроме основного поля с травяным покрытием, есть и с искусственной площадкой. Имеется и запасное игровое сооружение, но его необходимо приводить в порядок. В распоряжение   футболистов зал, где зимой  проходят тренировки и различные соревнования. Для всех ребят есть формы. Её мы приобретаем каждый год, благодаря поддержке  Министерству  по делам молодёжи и спорту Республики Татарстан. Недавно закупили 45 мячей, вратарские сетки и бордюрчики  для футбольных тренировок.      

Несмотря на то, что стадион находится на краю города, дети с удовольствием посещают футбольную школу. Раньше она находилась в Доме пионеров, в центре города, где сейчас располагается татарская гимназия, и для ребят не было проблем прийти и погонять чёрно-белый колобок. Нынче ситуация изменилась. Детей страшно отпускать без присмотра и их на занятия привозят родители. Для этого администрация ДЮСШ пошла на встречу и тренировки в основном проходят вечерами. После того как мамы или папы  возвращаются с работы и спокойно могут доставить ребят на стадион «Энергетик».

На соревнования первенства Татарстана  юные футболист ездят за счёт местного отдела по делам молодёжи и спорту. Часто бывает так, что одновременно выезжают  на очередной тур не одна команда разных возрастов и ребятам приходится размещаться в тесных условиях.  А вот если проходят состязания в других городах России, родителям приходится делать вскладчину, чтобы организовать автобус для поездки на футбольный турнир. Из-за отсутствия  транспорта для передвижения к местам соревнований теряется игровая практика для ребят, отсюда и иной раз не бывает нужного  результата.

Ещё одна наболевшая проблема для детско-юношеской школы № 2 – отсутствие трактора по уборке снега на поле с искусственным покрытием. Сейчас проходит зимний чемпионат Татарстана по футболу, в котором с успехом выступает и «Бугульма-Рунако». К каждому матчу необходимо подготовить поле в надлежащем порядке. А специальной техники по очистке газона нет. Приходится нанимать механизаторов со стороны, которые толком тротуары  очистить не могут, не говоря об искусственном  покрытии дорогостоящего  спортсооружения. Те финансы, которые тратятся на эти мероприятия,  школа могла бы вложить в приобретение спортинвентаря, а так остаётся  раскошелиться  за  проделанную работу

Некоторые болельщики футбола неоднократно высказывали мнение в плане того, что в бугульминской команде «Бугульма-Рунако» мало местных воспитанников футбола.

 - Они у нас есть, и их довольно много, - поделился один из тренеров спортивной  школы Виктор Колесов. – Просто, селекционеры  других городов предлагают им хорошие условия. Причина в том, что в Бугульме нет престижного высшего учебного заведения, где хотели бы получить парни необходимое  образование. Вот и уезжают они  кто куда. Сегодня Олег Чернышёв  успешно выступает в Тамбове в команде мастеров второй лиге. Александр Цыберкин  расположился в спортивной школе-интернате Казанского  футбольного клуба «Рубин». Там же тренируются ещё два бугульминца – Егор Нагорнов и Рустам Ахмадеев, который будет участвовать в первенстве Москвы по футболу. Ещё один наш воспитанников – вратарь Евгений Арчибасов,  хорошо зарекомендовал себя в «СДЮСШОР» «Зенит-Ижевск.

Сегодня в рядах бугульминских футболистов  подрастает  новое поколение, и наши детские команды успешно выступают на различных соревнованиях. На состоявшемся в Сызрани всероссийском VI традиционном фестивале «Юные таланты» дружина Виктора Колесова, футбольный клуб «ТНГ» 2007 года рождения, из 16 участвующих команд заняла пятое место. Лучшим бомбардиром турнира стал наш земляк Даниил Насибуллин, а лучшим вратарём признали Даниила Петряева.

В преддверии  Дня защитников Отечество в Бугульме состоится всероссийский турнир по футболу среди ребят 2007 года рождения. В нём изъявили принять участие восемь команд из таких городов, как Челябинск, Оренбург, Тольятти. Победителей и призёров ждут медали и памятные призы соревнования.

"Бугульминская газета"

Категория: Новости | Просмотров: 877 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar