Приветствую Вас Гость!
Вторник, 12.12.2017, 07:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 101

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Декабрь » 22 » Бугульминские депутаты приняли бюджет города и района на будущий год
18:40
Бугульминские депутаты приняли бюджет города и района на будущий год


Аналитики обещали, что 2016 год будет непростым. Не ошиблись. Теперь прогнозируют, что и в 2017 придётся потуже затянуть пояса. Но Финансово-бюджетная палата (ФБП) изловчилась и сделала-таки бюджет бездифицитным. Бугульминские народные избранники на минувшей объединённой сессии проголосовали за предложенное разделение денежных средств.

- В бюджет Бугульмы зачисляются следующие платежи, – начала своё выступление Рамзия Мукимова, руководитель ФБП. - Налоги на доходы физических лиц, на имущество физических лиц, земельный налог, аренда земель,  доходы от продажи имущества, от продажи земельных участков,  штрафы. Общая сумма поступления налоговых и неналоговых платежей в 2017 году в бюджет города Бугульмы прогнозируется  в размере 246,1  млн. рублей.

Больше всего вливаний приносят налоги на доходы физических лиц и имущественные налоги. Планируется, что в 2017-м году они дадут порядка 233 млн. рублей. По прогнозам, поступления от неналоговых доходов в бюджет города будут 12,9 млн. рублей. Есть ещё и дотации (4,6 млн. рублей) на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений. Итого выходит четверть миллиарда.

При планировании расходной части бюджета были учтены: заложенное на 2017 год повышение заработной платы работникам бюджетной сферы; индексация публичных обязательств, продуктов питания и медикаментов с 1 января на 4,9 процента;   индексация коммунальных услуг с июля на 6,1 процента, - продолжила доклад Рамзия Иршатовна. - На основе данных параметров сформирована расходная часть бюджета города Бугульмы на сумму 250,7 млн. рублей.

Бюджет получился распределённым согласно русской поговорке «По доходу и расход». На «Общегосударственные вопросы» заложены 4,9 млн. рублей. Их потратят на уплату налога на имущество организаций, земельного налога и диспансеризацию муниципальных служащих.

«Национальная экономика», а это расходы по содержанию, ремонту автомобильных дорог и инженерных сооружений в Бугульме в рамках благоустройства, освоение планируется в объеме 42,2 млн. рублей.

Большая часть средств отходит разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство». На него потратят 93,1 млн. рублей. Если быть точным, то 43,3 млн. на проведение инвентаризации муниципального жилого фонда и капитальный ремонт многоквартирных домов, а также 49,8 млн. рублей на благоустройство города.

- Мероприятия по благоустройству города включают в себя: уличное освещение – 33,8 млн. рублей; озеленение – 9,5 млн.; содержание кладбищ – 0,3 млн.; иные мероприятия по благоустройству (содержание памятников, фонтанов, прочих объектов благоустройства) – 6,2 млн. рублей, - пояснила руководитель ФБП.

Большой финансовый пласт отдаётся  разделу «Образование». Здесь планируется освоить 60,2 млн. рублей. В том числе на содержание учреждения «Дворец молодёжи» и реализацию мероприятий в сфере молодёжной политики. Кроме того, вложат деньги в содержание учреждений образования.

Раздел «Культура, кинематография» предусматривает провести работу на 39,8 млн. рублей. Деньги отойдут учреждениями культуры, в том числе на проведение культурных мероприятий.

Раздел «Физическая культура и спорт» получит ассигнования в сумме 9 млн. рублей. Их направят на обеспечение деятельности стадиона «Энергетик», проведение физкультурно-оздоровительной работы и спортивных мероприятий.

Полтора миллиона рублей отходят муниципальному предприятию «Бугульма-медиа» за изготовление и трансляцию новостных программ.

Общий объём бюджета муниципального образования город Бугульма на 2017 год по доходам и расходам в сумме 250,7 млн. рублей прогнозируются бездефицитным, равно как и в плановые периоды в 2018 и в 2019 годах, - резюмировала Рамзия Мукимова.

Депутаты Бугульминского городского Совета приняли этот бюджет без особых прений во втором  и окончательном чтении.

А вот в бюджет района, после обсуждения в первом чтении, были внесены значительные поправки. Его доходная часть, учитывая все изменения законодательства и экономики района, составляет 1 681,1 млн. рублей. Расходная – ровно столько же.

Средства будут потрачены по следующим направлениям: общегосударственные вопросы - 84,8 млн. рублей, национальная безопасность и правоохранительная деятельность – 6,9 млн.; национальная оборона – 1,8 млн.; национальная экономика – 15,9 млн.; жилищно- коммунальное хозяйство - 52,8 млн.; охрана окружающей среды – 11,9 млн.; образование -   1 378,8 млн.; культура, кинематография – 64,7 млн.; здравоохранение – 1,5 млн.; социальная политика – 39,9  млн.; межбюджетные трансферты – 22,1 млн.

 

"Бугульминская газета"

Категория: Новости | Просмотров: 418 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar