Приветствую Вас Гость!
Среда, 20.11.2019, 00:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 99

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Ноябрь » 7 » Бугульминские власти расторгают договор аренды земельного участка под вышку "ВымпелКома"
22:53
Бугульминские власти расторгают договор аренды земельного участка под вышку "ВымпелКома"

Власти Бугульмы приняли решение о расторжении договора о предоставлении земельного участка по улице Максима Горького в долгосрочную аренду для возведения на ней вышки сотовой связи.

Об этом сообщила начальник отдела по работе со СМИ Совета Бугульминского муниципального района Марина Сагитова.

Органы власти, по ее словам, пошли навстречу местным жителям, выступавшим против строительства, и на данный момент договор уже расторгнут.

При этом Сагитова отметила, что никаких нарушений закона со стороны палаты имущественных и земельных отношений (ПИЗО) района допущено не было. Дескать, предоставленный в аренду земельный участок по документам находится в муниципальной собственности и является свободной территорией.

— По документам, по которым оформлялась эта часть [территории], которую брали в аренду, это не является детской площадкой, дворовой территорией. Естественно, не является футбольной площадкой. То есть это какое-то самовольное было судя по всему [использование].

Местные жители однако придерживаются иного мнения. Так, например, Ксения Токарева уверена, что детская футбольная площадка, о которой идет речь, находится там, как минимум, 27 лет. Ее ребенком, вспоминает она, родители водили туда играть.

Напомним, жители домов, окруженных улицами Фрунзе, Горького, Чайковского и Петровская в Бугульме (микрорайон Кирзавод), неделю препятствовали возведению на детской футбольной площадке, базовой станции сотовой связи.

О том, что во дворе появится вышка, они узнали случайно — когда туда привезли трубу (стойку). Выяснилось, что ПИЗО Бугульминского района в августе этого года предоставила ООО "РСТК" два земельных участка площадью 50 и 30 квадратных метров (участок в 50 квадратов — в их дворе, в 30 квадратов — во дворе неподалеку) в аренду на 49 лет.

Из документов, которые бугульминцы прислали в "Idel.Реалии", следует, что базовая станция сотовой связи, которую собирались возводить, принадлежит ПАО "ВымпелКом", а монтировать ее должна была самарская компания "Азимут Радиокоммуникации".

Уже готово экспертное заключение, в котором говорится, что санитарно-защитную зону на прилегающей селитебной территории организовывать не требуется и проектная документация соответствует требованиям санитарных норм. Неделю назад, когда руководитель ПИЗО собрал у себя возмущенных жителей, представителей "РСТК" и начальника Бугульминского теруправления Роспотребнадзора по РТ, не было готово лишь заключение управления Роспотребнадзора.

Представитель ведомства на встрече признал, что фоновое электромагнитное излучение на месте никто не замерял, использовались только расчеты.

 

Idel.Реалии

Категория: Новости | Просмотров: 131 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar