Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.02.2020, 03:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 158

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Бугульминские водители на скамье подсудимых
22:49
Бугульминские водители на скамье подсудимых

За первое полугодие бугульминским городским судом рассмотрены шесть уголовных дел, связанных с гибелью людей и причинением тяжкого вреда здоровью в результате нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

В итоге три человека получили реальные и условный сроки лишения свободы, в отношении двух дела были прекращены  из-за примирения сторон, ещё один водитель попал под амнистию.

В Уголовном кодексе РФ существует статья, согласно которой виновники аварий, где серьёзно пострадали граждане, несут суровое наказание. В зависимости от ряда факторов обвиняемому могут назначить от шести месяцев ареста до девяти лет тюремного заключения. К примеру, если автовладелец в момент ДТП, в котором погибли два и более человек, находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения, его ожидает самый суровый приговор. К слову, помимо основного наказания может быть применено дополнительное - лишение права управлять автомобилем, занимать должности, связанные с ответственностью за техническое состояние или эксплуатацию транспортных средств, - пояснил судья Ленар Хасанов.

Меры вполне резонные, ведь при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен снизить скорость вплоть до остановки машины. Оправдания, что причиной столкновения стала недостаточная видимость, тоже не спасут от ответственности. По правилам в тёмное время суток автовладельцам необходимо ехать не быстрее, чем того требует дорожная ситуация.

Тех, кто не считается с законом, ждёт скамья подсудимых. На днях вынесен приговор в отношении гражданина Р., нарушившего ПДД, что стало причиной гибели человека.

Происшествие случилось на трассе «Казань-Оренбург», недалеко от Наратлов. Мужчина с двумя пассажирами в салоне «Лады» ехал в столицу нашей республики. Двигаясь на опасном участке дороги со скоростью около 110 километров в час, он пересёк сплошную линию разметки и пошёл на обгон по полосе встречного движения, хотя впереди идущее авто уже начало совершать тот же манёвр. Это привело к столкновению с «Камазом». В результате аварии пассажир, находящийся на заднем сиденье «Лады», получил телесные повреждения и был доставлен в центральную районную больницу. Позже он скончался. Как выяснилось, виновник трагедии управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.

На суде мужчина полностью признал свою вину. Учитывая все обстоятельства дела, характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимого, мнения потерпевшего, ему назначено три года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами на три года, - сообщила помощьник судьи Наталья Свиридова.

 

 

 

 

 


Вячеслав ДЕМЕНТЬЕВ

"Бугульминская газета"

Категория: Новости | Просмотров: 680 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: