Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 06.04.2020, 04:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 103

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Февраль » 13 » Бугульминский механический завод осваивает новые виды продукции
01:23
Бугульминский механический завод осваивает новые виды продукции

На Бугульминском механическом заводе ОАО "Татнефть" освоены новые виды продукции.
 
Для ООО "АтомМаш" специалистами завода выполнен сдвоенный теплообменник диаметром 1400 мм с латунными теплообменными трубками и биметаллическими трубными решетками. Масса аппарата составила более 60 тн.
 
БМЗ производит как стандартные теплообменные аппараты по техническим условиям с изменениями на основании опросных листов, так и нестандартные модернизированные по специальным техническим проектам. Данные аппараты в зависимости от типа и материального исполнения выдерживают температуру от минус 70 до плюс 600 °С; условное давление – от 0,6 до 16 МПа. Диаметр кожуха колеблется от 57 до 3000 мм, поверхность теплообмена – от 0,11 до 8550 кв.м.
 
Для ОАО "ТАНЕКО" Бугульминский механический завод изготовил генератор пара массой более 30 тн с коническим переходом со смещенным центром. Диаметр аппарата составил 1000 мм с переходом на 600 мм. Генератор входит в установку замедленного коксования гудронов карбоновой и девонской нефти мощностью по сырью 2 млн т/год. Установка предназначена для переработки тяжелых нефтяных остатков с получением дополнительного количества светлых нефтепродуктов и нефтяного кокса. Аппарат генерирует пар среднего давления за счет высокой температуры циркулирующего тяжелого газойля. При этом используется принцип рекуперации, то есть возвращения части энергии для повторного использования в том же технологическом процессе. Таким образом, для получения пара среднего давления не тратится дополнительная энергия, пар образуется за счет энергии тяжелого газойля.
 
Аппарат отвечает всем требованиям технологического процесса, оборудован современными средствами автоматизации и контроля процесса. По сравнению со стандартными конструкциями он значительно снижает расходы электроэнергии и затраты на обслуживание, подчеркнули в пресс-службе ОАО "Татнефть".
 
Для повышения надежности оборудования был применен 8-ми ходовой пучок с У-образными трубами вместо заложенного базовым проектом пучка с плавающей головкой. При этом наличие У-образных калачей позволило поднять запас прочности выше заложенного опросным листом, по требованию которого парогенератор должен быть рассчитан на 125 процентов тепловой нагрузки.
 
Также впервые на БМЗ было изготовлено четыре факельных установки для НГДУ "Азнакаевскнефть". Изготовление узлов факельных систем на базе БМЗ началось в рамках программы технического перевооружения производственных объектов НГДУ "Азнакаевскнефть" после разработки технического проекта и согласования всех технических требований.
 
Факельная установка предназначена для утилизации путем полного бездымного сжигания горючих газов при аварийных, постоянных и периодических сбросах на объектах промысловой подготовки нефти, газа и воды нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности в условиях макроклиматических районов с холодным климатом при температуре окружающего воздуха от минус 60 до плюс 400 °С.


и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Просмотров: 659 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: