Приветствую Вас Гость!
Суббота, 29.02.2020, 03:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 133

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Январь » 24 » Бугульминский механический завод построит кожухотрубчатые теплообменники для второй очереди ТАНЕКО
15:00
Бугульминский механический завод построит кожухотрубчатые теплообменники для второй очереди ТАНЕКО


Бугульминский механический завод начал производство кожухотрубчатых теплообменников для строящейся на НПЗ «ТАНЕКО» установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-6, сообщает ИА "Девон". Они предназначены для охлаждения керосиновой фракции и одновременного подогрева нефти. Как пишет корпоративная газета «Татнефти», теплообменник способен выдержать не только номинальные нагрузки, но и давление до 20 МПа.
При изготовлении оборудования используются только собственные материалы и трудовые ресурсы. Учтено пожелание заказчика о возможности последующего обслуживания теплообменника. Для этой цели на корпусе изделия предусмотрены поворотные устройства — специальные кронштейны, при помощи которых можно открывать теплообменник и проводить плановые профилактические работы без грузоподъёмных механизмов или другого оборудования. 
Сдвоенная конструкция нового оборудования весит порядка 54 тонн и отправится в Нижнекамск по отдельности.
В настоящее время на БМЗ готов к отправке в Нижнекамск ещё один уникальный теплообменник с U-образными трубками и номинальным рабочим давлением 12 МПа или 122 атмосферы. Чтобы теплообменник смог выдержать столь значительное давление, температуру и агрессивные среды, камера интегрирована с трубной решёткой и выполнена из цельной поковки коррозионностойкого металла. 
Помимо изготовления БМЗ осуществляет ремонт уже имеющихся теплообменников. Недавно завод отремонтировал сложнейшие по своей конструкции и исполнению теплообменники зарубежного производства, изготовленные по американскому стандарту ASME. 
БМЗ ежегодно выпускает около 800 единиц продукции, в их числе — сложнейшее оборудование для нужд нефтяников и нефтепереработчиков. В ближайшее время завод при поддержке «Татнефти» наладит выпуск ферросилидовых электродов для защиты от коррозии объектов нефтяной сферы, а также приступит к восстановлению насосно-компрессорных труб (НКТ) для добывающих и нагнетательных скважин.

Категория: Новости | Просмотров: 742 | | Теги: бугульма, Новости | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar