Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 16.12.2018, 23:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 127

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » Бугульминский прокурор обжаловал оправдательный приговор водителю скорой помощи
18:49
Бугульминский прокурор обжаловал оправдательный приговор водителю скорой помощи


Апелляционное представление на постановление Бугульминского городского суда направлено в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РТ.

Гособвинитель просит отменить постановление и направить дело на новое рассмотрение.

Помощник Бугульминского городского прокурора Елена Садыкова, выступающая гособвинителем по уголовному делу в отношении водителя скорой помощи Рената Хайбуллина, обжаловала постановление суда, которым тот был оправдан.

Напомним, в декабре 2016 года в Бугульме неотложка с включенными сиреной и проблесковым маячком, доставляя тяжелобольного к вертолету санавиации, въехала на перекресток на красный свет светофора. Управлявший спецмашиной Хайбуллин почти завершил маневр, когда в правый бок автомобиля врезался джип Toyota Hilux. В результате пострадали пассажиры неотложки и пешеход. Следствие пришло к выводу, что в ДТП виноват водитель "скорой".

В суде гособвинитель добивался признания Хайбуллина виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 Уголовного кодекса РФ, то есть в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Суд же пришел к выводу, что действия Хайбуллина хотя формально и содержат признаки преступления, но в силу малозначительности не представляют общественной опасности и не являются преступлением.

С такой оценкой зампрокурора не согласна. В данном ДТП пострадало пять человек, отмечает она в апелляционном представлении, и "по счастливой случайности обошлось без гибели людей". Нарушая правила дорожного движения, Хайбуллин-де поставил под угрозу жизнь и здоровье людей, участников дорожного движения, мало того, вызвал задержку по доставлению больного на вертолетную площадку.

Оправдательный приговор, по ее мнению, не восстанавливает социальную справедливость, лишает потерпевшую сторону права обратиться за возмещением материального и морального вреда, и в то же время "будет призывать к действию нарушать правила дорожного движения".

Гособвинитель просит отменить постановление суда о прекращении уголовного дела и вернуть дело на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе.

 

Idel.Реалии

Категория: Новости | Просмотров: 144 | | Теги: бугульма, Новости | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar