Приветствую Вас Гость!
Четверг, 20.02.2020, 23:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 112

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Октябрь » 3 » Бугульминских экстремистов найдут и в интернете
19:12
Бугульминских экстремистов найдут и в интернете

В городе завершился месячник «Экстремизму – нет!». Как организована работа правоохранительных органов в этом направлении, рассказал исполняющий обязанности начальника уголовного розыска отдела МВД России по Бугульминскому району Н. Краснов.

- Каждый из нас в той или иной степени представляет, что такое экстремизм. Николай Михайлович расскажите, какие неправомерные действия граждан могут привлечь внимание сотрудников полиции?   

- Например,  направленные на насильственное изменение основ конституционного строя и подрыв безопасности страны, захват или присвоение властных полномочий, создание незаконных вооруженных формирований, осуществление террористической деятельности. Сюда же можно отнести возбуждение расовой, национальной, религиозной, социальной розни, пропаганду, публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики и публичные призывы к совершению этого. Нарушителям, согласно статье Уголовного кодекса, грозит наказание в виде двух лет лишения свободы.

- Большинство перечисленных видов преступлений совершается молодыми людьми? Чем это обусловлено?

- Психологические особенности подросткового и юношеского возраста, связанные с переживанием возрастных кризисов развития, нередко проявляются  в максимализме, неприятии культурных норм. Стремление попробовать себя в разных социальных ролях зачастую находит своё выражение в участии молодёжи в экстремистских организациях. Молодые люди наиболее подвержены влиянию различных дестабилизирующих факторов. Поэтому очень важно уделять особое внимание духовно-нравственному, гражданскому и патриотическому воспитанию подростков, своевременно реагировать на отклонения экстремистской направленности в поведении учащихся. При выявлении таких случаев привлекать психологов и сотрудников органов внутренних дел для проведения профилактических бесед.

- Экстремизм зачастую «одевается» в религиозные одежды. Можно об этом подробнее, ведь в районе проживают граждане нескольких вероисповеданий. 

- В Татарстане, в атмосфере добрососедства живут представители 115 этнических сообществ. На всех уровнях государственной власти принимаются активные меры по недопущению ксенофобских проявлений. К этой работе активно привлекаются представители общественно-политических организаций, деятели религиозных объединений, руководители национальных диаспор.

- Сотрудники полиции стараются навести порядок и на безграничных просторах Интернета. Есть ли факты выявления материалов, имеющих экстремистскую окраску? 

- Как правило, обнаружить злоумышленников в информационном пространстве всемирной паутины очень сложно, ведь они действует через один или несколько компьютеров с изменёнными IP-адресами (индивидуальные имена устройств), что затрудняет определение и местоположение. Всё же успехи в этом направлении есть. Например, в апреле текущего года нам удалось выявить четырёх участников интернет-сообщества «Заря-18», которые пропагандировали фашистскую власть. В отношении фигурантов был собран материал и направлен в городскую прокуратуру, которая привлекла их к административной ответственности.

- Рассматриваете ли вы обращения населения о проявлениях экстремизма?

- Безусловно. На условиях анонимности граждане, имеющие такие сведения, обращаются в опорные пункты полиции или в дежурную часть отдела внутренних дел. Телефоны - 02, 6-96-02, 6-95-02 - работают круглосуточно.

- Николай Михайлович какие профилактические мероприятия проводятся  в районе?

- В рамках операций «Нелегальный мигрант», «Курорт», «Розыск», «Арсенал», силами ОВД, ФМС, ФСБ, подразделениями исполнения наказания организуются комплексные мероприятия, в ходе которых отрабатываются вопросы экстремизма и терроризма. Ежемесячно проводятся совещания с участием представителей диаспор и имамами мечетей.

- Спасибо.

 

 


Марина КОЛЕСНИКОВА Фото автора

Просмотров: 734 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: