Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.06.2019, 01:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 96

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Март » 8 » Бугульминским городским судом вынесен обвинительный приговор
02:46
Бугульминским городским судом вынесен обвинительный приговор


Бугульминским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении гр. И., осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.3  ст. 291 УК РФ и   в соответствии с ч. 5 ст. 72 УК РФ окончательно назначено наказание в виде штрафа в размере 25000 рублей  в доход государства

В июне 2015 года гр.И., находясь в комнате полиции Линейного отдела полиции Бугульма, куда он был сопровожден для установления обстоятельств, в связи с которыми ему было отказано в дальнейшем проезде в пассажирском поезде, где во время составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.21 КоАП РФ, то есть появление в общественном месте в состоянии опьянения оскорбляющим человеческое достоинство и общественную нравственность, имея преступный умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу, находящемуся при исполнении им своих должностных обязанностей, с целью избежания ответственности за совершенное административное правонарушение, предложил полицейскому деньги в качестве взятки за то, чтобы данный протокол в отношении него не составлялся.
         Полицейский разъяснил гр.И., что дача взятки должностному лицу является уголовно-наказуемым деянием и за это предусмотрена уголовная ответственность.
        Несмотря на указанные разъяснения, гр.И., реализуя свой преступный умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу, осознавая и достоверно зная, что его действия являются незаконными, достал из левого кармана одетых на нем спортивных брюк деньги в сумме 1000 рублей, которые положил на служебный стол перед сотрудником полиции и вновь в настойчивой форме попросил его не составлять протокол  и взять деньги.
       Однако, преступные действия гр.И. не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, так как денежные средства сотрудником полиции приняты не были и гр.И. был задержан.          
            Подсудимый в судебном заседании свою вину признал полностью, дело рассматривалось в особом порядке.
Действия подсудимого суд квалифицировал по ч. 3 ст. 30  ч. 3 ст. 291 УК РФ, как покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных бездействий, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.
   Обращаясь к мере наказания суд, в качестве обстоятельств смягчающих наказание  учел
полное признание вины подсудимым, раскаяние в содеянном, наличие на его иждивении несовершеннолетнего ребенка, состояние его здоровья, работает.
 
            Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 10 дней в Верховный Суд РТ через Бугульминский городской суд.

Категория: Новости | Просмотров: 548 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar