Приветствую Вас Гость!
Среда, 27.05.2020, 15:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 134

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Декабрь » 9 » Бугульму готовят к Новому году: город обещают сделать красивее, чем в прошлые годы
12:40
Бугульму готовят к Новому году: город обещают сделать красивее, чем в прошлые годы

Новогодние сюрпризы ждут бугульминцев в Новом Году. Какие именно они будут, пока держится в секрете, но подготовка уже идёт полным ходом. 

 

Самой высокой, традиционно, станет новогодняя ель на Центральной площади. Планируется, что здесь по-прежнему останутся горки, лабиринты, снежные и ледяные элементы, к которым уже привыкли горожане. Плюс к этому оборудуют два катка с прокатом коньков. Приобретены специальные пушки по производству искусственного снега – это облегчит работу художников. В работе по новогоднему оформлению площади задействованы все предприятия города. 

 

По словам главного архитектора Марселя Каюмова, количество новогодних площадок в городе останется прежним. Их будет четыре. Открытие же главной новогодней елки города состоится 20 декабря. Главный архитектор обратился с просьбой к горожанам – более бережно относится ко всем снежным и ледяным конструкциям. 

 

Не только Центральная площадь, но и весь город к середине декабря засияет яркими огнями. 1 декабря в Бугульме стартовал конкурс новогоднего оформления «Новогодняя феерия». Участие в нем принимают предприятия и организации, бизнес-сообщество и горожане, желающие внести свой вклад в благоустройство городского пространства. Конкурс предоставляет участникам возможность продемонстрировать свое гостеприимство. 

 

О красочном освещении центральных дорог Бугульмы позаботилось руководство города и района. Световые опоры украсят засверкают новыми иллюминациями. 

 

«Городом приобретены новые иллюминации, по-новому украсят улицы Гафиатуллина, Тухачевского, Ленина, Советская, Джалиля. По плану к 16 числу мы должны город полностью подготовить и подойти к Новому году. Главой Бугульминского муниципального района Линаром Закировым была поставлена задача, чтобы было еще красивее, чем предыдущие годы», — отметил руководитель исполкома города Алексей Белодуров. 

 

Напомним, в 2014 году Бугульма стала победителем республиканского конкурса на лучшее оформление елочных городков. Конкурс проводился впервые по инициативе Общественной палаты РТ среди муниципальных образований и городских округов республики. За 3 место победители получили 250 000 рублей, за второе – 500 000 рублей, за первое – 1 млн рублей. Бугульма заняла первое место в номинации «Лучшее оформление центральной новогодней елки в районах, городских округах и городах республиканского значения». 

 

Сайт Бугульминского муниципального района

Просмотров: 753 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: