Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.05.2017, 22:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 107

Новое фото

Новое Видео

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2017 » Февраль » 10 » Центральноый водоем: какие изменения его ждут?
22:42
Центральноый водоем: какие изменения его ждут?


Вчера в Бугульме прошел проектный семинар на тему «Настоящее и будущее Центрального водоема по ул. Гашека». Семинар посвящен обсуждению благоустройства набережной в 2016 году, а также продолжению развития прибрежной территории водоема в 2017.

Специалисты по соучаствующему проектированию Надежда Снигирева и Дмитрий Смирнов вместе с жителями обсудили, какой получилась новая набережная и ответили на следующие вопросы: что горожанам нравится и не нравится, какие моменты еще требуют доработки и какими активностями стоит ее насытить.

Открыл семинар руководитель Исполнительного комитета Бугульминского муниципального района Адель Галиуллин. Он отметил, что в республике в этом году в рамках Года экологии продолжается реализация программы по благоустройству водоохранных зон. В связи с этим уже весной в городе приступят ко второму этапу реконструкции.

В 2017 году в рамках программы «Обустройства водоохранных зон» предусмотрено продолжение развития Центрального водоема. Архитектор проекта Рузаль Фархуллин представил жителям эскизный проект второй очереди благоустройства территории.  Уже летом на набережной могут появиться понтонные пирсы и световые инсталляции, а еще предлагается оформить историческую точку в центре Бугульмы — нулевую версту. Архитектор предлагает расположить посередине стелу «Бугульминка», от которой в разные стороны света будут направлены информационные указатели с очертаниями губерний, в состав которых входила Бугульма.

К участию в мероприятии были приглашены городские активисты, студенты, представители местных сообществ, спортивных и творческих объединений, организаторы городских мероприятий, кураторы социальных, культурных и общественных проектов, представители городских властей, местные предприниматели, молодые родители и все, кому небезразлично будущее набережной.

Пресс-служба муниципалитета

Категория: Новости | Просмотров: 212 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar