Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.06.2019, 00:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 153

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Июнь » 2 » Член оргкомитета международной архитектурной премии оценила обновленные водоем и сквер в Бугульме
17:24
Член оргкомитета международной архитектурной премии оценила обновленные водоем и сквер в Бугульме

В Бугульме побывала архитектор-урбанист Анна Гричтинг, член организационного комитета престижной международной архитектурной премии Ага Хана.

Визит зарубежной гостьи связан с тем, что программа развития общественных пространств республики, в рамках которой создавались и реконструировались парки, скверы, набережные и пешеходные улицы в Татарстане, оказалась в списке финалистов упомянутой премии в 2019 году.

Сегодня программа стала объектом пристального изучения специалистов. Они посещают города, где оценивают результаты работы по благоустройству территорий.

Благодаря программе в Бугульме обновилась набережная центрального водоема, улица Гашека превратилась в пешеходную зону, в положительную сторону изменился и сквер имени Ненастина. Все эти общественные пространства и посетила Анна Гричтинг.

Анне рассказали, что важную роль в разработке проектов играют горожане, которые участвует в общественных обсуждениях. Директор краеведческого музея Светлана Якупова поведала о прошлом города и о его старинных строениях. Внимание гостьи привлекли здания центральной почты и мукомольного завода, территорию которого планируется превратить в культурный центр с жилыми постройками, сохранив при этом историческую среду.

Иностранная гостья интересовалась, привлекает ли город туристов из других населенных пунктов России и из-за рубежа и как обстоят дела с экологией.

Во время экскурсии Анна Гричтинг много фотографировала и снимала видео, чтобы презентовать достопримечательности города членам жюри на втором отборочном этапе обсуждения номинантов премии Ага Хана. Завершился осмотр общественных пространств в сквере имени Ненастина.

Архитектурная премия Ага Хана была учреждена в 1977 году. Награда присуждается за архитектурные достижения в области современного дизайна, социального строительства, развития локальных общественных пространств, сохранения исторического наследия, а также в сфере улучшения окружающей среды.

«Татар-информ»

 

Категория: Новости | Просмотров: 321 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar