Приветствую Вас Гость!
Среда, 12.12.2018, 04:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 109

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » «Что я делал там ночью? Бегал и прыгал!»: у бугульминских грабителей был наводчик?
18:51
«Что я делал там ночью? Бегал и прыгал!»: у бугульминских грабителей был наводчик?


Сегодня горсуд Бугульмы отправил в СИЗО на два месяца фитнес-инструктора Андрея Климанова. Именно он подозревается в организации вооруженного нападения на дом бугульминского бизнесмена Евгения Деданина. Как утверждает фигурант громкого дела, бизнесмена он знал, убитым разбойникам квартиру сдавал, но к делу не причастен. «У меня задача — накатать 10 тысяч пробег, чтобы пройти ТО», — объяснил он свои поездки на авто вблизи места преступления. На суде побывал корреспондент БИЗНЕС Online.

«КОГДА МЕНЯ ЗАДЕРЖАЛИ, ПЕРВЫЙ ВОПРОС БЫЛ: „ГДЕ РАЦИЯ?“

Сегодня в Бугульминском городском суде избрали меру пресечения третьему фигуранту дела о нападении на дом бизнесмена Евгения Деданина. Им оказался 47-летний фитнес-тренер альметьевского спортклуба „Инфитно“ Андрей Климанов. Ему предъявлено обвинение в разбойном нападении, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.4 ст. 162 УК РФ).

На странице Климанова в соцсети Вконтакте перед пользователями предстает накачанный мужчина в самом расцвете сил. Спортсмен предлагает персональные тренировки, а также проводит тренинги для снятия стресса. Довольно много и добрых слов и от благодарных клиентов. „Для меня Вы лучший тренер. Эффективные и разнообразные тренировки. Профессиональный подход к делу. Я не ошиблась, что выбрала именно Вас“, — пишет одна из его учениц. На странице много фотографий в спортзале в процессе разных упражнений. Запечатлен Климанов и на соревнованиях по единоборствам — по всей видимости, вместе с воспитанниками — ребятишками школьного возраста.

Перед началом слушания журналисты спросили подозреваемого, что он думает об обвинении. „Когда меня достали из машины, ткнули лицом в щебенку и сказали об этом, причем в какой жуткой форме сказали...“ — начал было Климанов, но тут же замолчал, сокрушенно покачивая головой.

Когда начался процесс, адвокат Астраханцев выступил с ходатайством приобщить к материалам дела документы, характеризующие Климанова. Подозреваемый окончил Альметьевский нефтяной институт, есть дополнительное спортивное образование. Ранее не судим, имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей.

Следователь ОМВД по Бугульме Назирова изложила основания, на которых задержали Климанова. По версии следствия, в период с 6 июля по 12 сентября двое нападавших на дом Деданина — 29-летний Владислав Колоярцев и 38-летний Иван Нетроголов — предложили Климанову принять участие в разбое, на что тот ответил согласием. Вместе с ними тренер по фитнесу в качестве водителя на своем автомобиле Ford наблюдал за передвижениями Деданина. 11 сентября примерно в 19.00 Климанов довез нападавших до улицы Герцена, где ему передали рацию для связи. После этого Климанов стал поджидать их возле Дворца молодежи, чтобы забрать вместе с похищенным добром. 12 сентября примерно в 3.10 Климанов проверил обстановку на улицах — все ли спокойно, не видно ли полиции. Примерно в 8 часов утра он попытался выйти с подельниками на связь, но не смог, поэтому сам поехал к дому Деданина, где обнаружил „скорую“ и патрульно-постовую машину. Поняв, что операция провалилась, он тут же скрылся с места преступления.

У самого Климанова, впрочем, другая версия. „Нет, все это неправда, — заявил он на суде. — Да, там говорят, что меня видели на улице Герцена, но я объяснял, что уже два месяца езжу постоянно по городу, в том числе по улице Герцена — там асфальт хороший. У меня задача — накатать 10 тысяч пробег, чтобы пройти ТО по газовому оборудованию. К преступлению никакого отношения не имею. Тем более, что к совершению преступления в районе 8 часов у меня есть стопроцентное алиби. Я подъезжал к салону „Окна Русь“, там есть видеокамера, можно увидеть мою машину. И рации у меня никогда не было».

Судья Тагир Журавлев поинтересовался у следователя, чем подтверждается обвинение.

- Осмотром места происшествия, допросом свидетелей, потерпевших... — начала перечислять Назирова.

- Чем конкретно? — прервал ее судья.

- В ходе обыска изъятые документы подтверждают, что они жили..., — следователь замялась. Как позже выяснилось, Климанов сдавал одну из квартир злоумышленникам. 

«Да, это моя квартира, я сдавал людям.... Но я там счетчики проверял, и ничего предосудительного в квартире не видел», — заявил сам тренер. Также он подтвердил, что знаком с Деданиным. Сам же бизнесмен в разговоре с корреспондентом «БИЗНЕС Online» в день заседания сказал, что знает тренера — точнее, знает, как тот выглядит, но никаких отношений с ним никогда не имел.

Судья поинтересовался у Климанова, оказывалось ли на него давление со стороны следствия. «Когда меня задержали, первый вопрос был: „Где рация? Мы тебя знаем, ты организатор“. Позже, по словам тренера, на него стали „поддавливать“. „В итоге сказали: „Говори то, что надо, или мы тебя сломаем“, — заявил Климанов. В итоге он вернулся к первоначальной версии своих показаний, согласно которой в 3 часа ночи он ничего не разведывал, а просто „бегал и прыгал“.

Следователь пояснила, что основанием для заключения под стражу стало тяжкое преступление, а также то, что Климанов может продолжить совершать противоправные действия, оказывать давление на потерпевших и, в конце концов, скрыться от следствия и суда. Последнее обусловлено тем, что по месту регистрации Климанова проживает его бывшая жена, а по месту жительства — сожительница. Тренер и сам не раз пояснял, что часто бывает и там, и там. Адвокат попросил меру пресечения в виде домашнего ареста, указал на недостаточность доказательств и на положительные характеристики в адрес задержанного. 

В итоге суд, посовещавшись пять минут, вынес вердикт — оставить Климанова под стражей на 2 месяца — до 12 ноября.

ТЯЖЕЛОЕ УТРО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ИЗ БУГУЛЬМЫ

Напомним, что ЧП в доме бизнесмена Деданина случилось в среду, 12 сентября. Он заколол ножами вооруженных преступников, пытавшихся ограбить его дом. Грабители напали на 41-летнего предпринимателя утром в гараже, когда тот отправлялся на работу. Мужчины подошли со спины и приставили пистолет, заставили лечь на пол, а затем связали. После этого злоумышленники прошли в дом, где связали жену предпринимателя Олесю и гостившего у него друга — казанца Эдурда. После хозяина дома заставили провести к камерам видеонаблюдения, чтобы удались записи. По пути Деданину удалось освободить руки – завязалась потасовка на кулаках. В какой-то момент бизнесмен вырвался и убежал на кухню, где схватил ножи. При этом нападающие начали стрелять в Деданина, но случилась осечка. Второй при этом нападал то ли с ножом, то ли с отверткой. В этот момент Деданину удалось ранить одного, а чуть позже и другого. Вероятно, это заставило нападавших пойти ва-банк. Предприниматель припоминает, как в этот момент один сказал другому: „Идем в гараж, сейчас мы его там грохнем“.

Злоумышленники отправились в гараж, Деданин пошел за ними. Как он утверждает, главной его задачей было не пустить нападавших в дом. В итоге один из нападавших умер от потери крови в гараже, а второй — во дворе дома. Деданин сам получил ножевое ранение в ноги, также у него была разбита голова — прикладом пистолета его ударили два раза. Предполгаемого подельника нападавших Климанова задержали в тот же день вечером напротив детского парка на Советской улице.

После инцидента между следственным комитетом и прокуратурой возникли разногласия. СКР возбудил сразу два дела – о разбое по факту нападения на дом бизнесмена и об убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны в отношении самого предпринимателя. А надзорное ведомство пришло к выводу, что Деданин пределов необходимой обороны не переступал, и дело закрыл. В итоге сейчас следком обжалует это решение.


«БИЗНЕС Online»

Категория: Новости | Просмотров: 288 | | Теги: бугульма, Новости | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar