Приветствую Вас Гость!
Суббота, 29.02.2020, 02:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 158

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Апрель » 10 » Что подстерегает весной бугульминских водителей
23:48
Что подстерегает весной бугульминских водителей

Организаторы проекта «Прогноз безопасности» опубликовали топ-8 причин «Чем весна опаснее зимы для водителей»:

  1. С приходом погожих деньков у автовладельцев обостряется «Синдром Шумахера». Многие скоростные заезды заканчиваются весьма плачевно. Не спешите менять осторожный стиль вождения.         
  2. Весна чревата заболеваниями из-за неустановившейся погоды. Даже молодой водитель может испытывать перепады давления, сонливость, усталость. Представьте, каждый третий в потоке движения подвержен такому состоянию.     
  3. Часто после зимы дорога нуждается в ремонте. Трещины, ямы, незаконченные работы – все это спутники весны. Вы можете обратиться в суд и даже выиграть его, если сотрудник ГИБДД письменно укажет, кто конкретно виноват в том, что, к примеру,  яму не засыпали.       А вот здоровья в случае невнимательной езды и последующей аварии не вернёшь.   
  4. Следить за дорогой весной бывает совсем непросто. Яркое, слепящее солнце, запачканные стоп-сигналы. Помните это и не расслабляйтесь!
  5. Расслабляться не дадут мотоциклисты, велосипедисты и «подснежники», которые используют автомобиль только в теплое время года. Их появление на дороге усложняет движение и нередко приводит к ДТП.     
  6. Бывает трудно перейти на летнюю резину вовремя. Одни делают это слишком рано, другие – слишком поздно. Зимние покрышки плохо «работают» при плюсовой температуре, от них практически ничего не остается после долгого использования в сухую погоду. Но, несмотря на это, лучше опоздать с их сменой, чем поторопиться.   
  7. Весной водители любят сокращать дистанцию, ведь необходимость в её соблюдении перестает казаться очевидной. Последствия таких действий всегда либо печальны, либо трагичны.   
  8. Пешеходов, в том числе детей, на проезжей части становится больше. Как и водителям, им кажется, что в такую прекрасную погоду ничего плохого не может случиться.
  9.  
"Бугульминская газета"
Категория: Новости | Просмотров: 665 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: