Приветствую Вас Гость!
Четверг, 17.08.2017, 22:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 112

Новое фото

Новое Видео

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » Егор Лунёв - «Всегда интересно играть в команде, которая ставит высокие задачи»
20:56
Егор Лунёв - «Всегда интересно играть в команде, которая ставит высокие задачи»


Егор Лунёв в минувшем сезоне провел в чемпионате и Кубке Татарстана 24 матча, в которых пропустил 20 мячей. С учетом того, что в чемпионате Татарстана-2016 средняя результативность – 3,43 мяча за матч, а в кубке – и того выше, а больше Лунёва в нынешнем сезоне не сыграл ни один вратарь Высшей лиги Татарстана, выбор республиканской Федерации футбола понятен.
 
К тому же Егор вместе с «Бугульмой-РУНАКО» стал обладателем Кубка Татарстана, сыграв во всех семи матчах (включая финальный) и пропустив в них всего 3 мяча. Корреспондент sport.kazanfirst.ru пообщался с 28-летним голкипером, который, завершив карьеру в профессиональных клубах, продолжает выступать на довольно высоком уровне, совмещая занятия футбола с основной работой.
 

— Егор, вас признали лучшим вратарем чемпионата. Как оцените прошедший сезон – и для команды, и для себя лично?

— Если говорить о команде, провели ровный сезон, без особых спадов. Конечно, иногда допускали осечки, но это случается с каждой командой. В целом, думаю, чемпионат для нас сложился неплохо.

— Победу в Кубке можно считать небольшим утешением для команды?

— Мы на каждую игру выходили побеждать, и в кубке, конечно, тоже настраивались на победу. Тогда еще не было известно, какое место мы займем в чемпионате и, выйдя в финал, команда была сконцентрирована на том, чтобы его выиграть. Тем более, для многих ребят этот финал стал первым в их игровой карьере.

 — После победы в кубке команда прибавила и сильно провела остаток чемпионата. Чего не хватило, чтобы побороться за чемпионство?

— Да, победа нам придала сил. Но, что касается чемпионата, мне кажется, ключевой стала игра с «Шинником» в Бугульме. С «Шинником» вообще всегда у нас непросто складываются игры и в этом сезоне мы, что в первом круге отдали им, можно сказать, выигрышную игру (2:3 – прим. ред.). И во втором – проиграли на своем поле за три тура до конца чемпионата. Думаю, это и не позволило нам подняться выше.

— Эти две игры вам и запомнились больше всего в минувшем сезоне или были еще матчи, где пришлось поработать?

— Честно сказать, я не припомню, чтобы у меня в матчах вообще много работы было (смеется).

— Спасибо защитникам?

— Да, конечно, мы же одно целое. Если команда работает, как здоровый механизм, то у вратаря меньше проблем. У нас  очень хорошая центральная зона обороны. Для меня даже немного удивительно было, что когда Мишу Анохина перевели справа в центр обороны, они с Айдаром Исрафиловым с первой же игры в паре с полуслова начали понимать друг друга. И за счет подсказа мы половину атак соперника предотвращали.

— И все-таки, чью атаку можете выделить?

— Понравился «Зеленодольск». В атакующем плане они – одни из лучших в лиге, и по делу стали чемпионами.

— А выступление «Мотора-Академии» удивило?

— Удивило, что они не смогли удержать свое преимущество. Но, знаете, если нам финал Кубка добавил положительных эмоций, то им, может, наоборот – команда после него попала в яму. В последних играх они потеряли много очков и даже проиграли ДЮСШ Вахитовского района 2:3. Думаю, Вахитовский и отправил их в нокаут – у «Мотора-Академии» после того поражения просто опустились руки.

— Вам, как человеку, поигравшему на профессиональном уровне, вообще интересно выступать в чемпионате Татарстана?

— Сейчас уже интересно. Всегда и на любом турнире интересно играть в такой команде, которая борется за высокие места. У нас стоят высокие задачи, руководство хорошо относится, все понимает, коллектив отличный, поэтому, конечно, мне здесь играть приятно.

— А в будущем есть ли планы снова поиграть в команде профессионалов? Вам всего 28 лет, для вратаря – почти юношеский возраст

— Нет, из профессионального спорта я ушел еще в 2014 году. Для меня удивлением стало, что я еще в чемпионат Татарстана вернулся – были и свои дела в Набережных Челнах.

— Если не секрет, чем занимаетесь?

— Когда появилась возможность, устроился в «Газпром». Не стал упускать такой шанс, и отчасти поэтому пришлось завершить карьеру профессионального футболиста.

— Сейчас в «Уфе» выступает голкипер Андрей Лунёв. Не ваш родственник?

— Нет, но я его знаю. Когда в «Витязе» играл, он выступал за московское «Торпедо». Мы пересекались во второй лиге, и торпедовцы тогда ставили задачу выйти в ФНЛ. Андрей помладше меня. Хороший вратарь, молодец, что сумел дорасти до уровня Премьер-лиги.

Отдать свой голос лучшему, на ваш взгляд, футболисту чемпионата Татарстана-2016 вы можете здесь.

Категория: Спорт | Просмотров: 338 | | Теги: Новости, спорт, футбол, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar