Приветствую Вас Гость!
Среда, 16.10.2019, 15:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 157

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Август » 3 » Глава Бугульминского района посетил подшефную воинскую часть в Лесном
16:13
Глава Бугульминского района посетил подшефную воинскую часть в Лесном

По доброй традиции дважды в год делегация от Бугульминского муниципального района, в составе которой – представители военкомата, муниципалитета, родные и близкие военнослужащих – отправляются в  подшефную воинскую часть № 40274 г. Лесной Свердловской области. Там многие бугульминские юноши проходят воинскую службу. В Бугульме бережно чтят эту многолетнюю традицию, и этот год не стал исключением. Более того, воинскую часть в этот раз лично посетил Глава Бугульминского муниципального района, мэр г.Бугульмы Ильдус Касымов.

Следует отметить, что Бугульминский район – единственный из, который регулярно организует выезды в подшефную часть города Лесного.   Родные и близкие призывников отправились на встречу с военнослужащими на самом лучшем автобусе, ведь путь предстоял не близкий – 1200 километров. Но долгожданная встреча того стоила.

 В этом году ряды военнослужащих пополнили 100 юношей из Республики Татарстан, в том числе  10  бугульминцев. Всего же в настоящее время службы в воинской части  № 40274 проходят службы 21 молодой человек из Бугульмы.

Бугульминская делегация прибыла на место в самый ответственный день – в день принятия военной присяги. В торжественной церемонии участвовали: Глава Бугульминского муниципального района Ильдус Касымов, Глава городского округа «Город Лесной» Виктор Гришин и офицерский состав. Ильдус Асгатович обратился к военнослужащим напутственными словами и пожеланиями.

- От всей души желаю, чтобы вы показывали успехи  не только в боевой, но  и политической подготовке, и чтобы вернулись домой сильными, здоровыми, крепкими, не уронили достоинство и честь нашего города и района, - пожелал Ильдус Касымов.

После торжественной церемонии мэр г.Бугульмы воочию убедился, в каких условиях проживают военнослужащие. В казармах имеется все необходимое не только для прохождения службы, но и для отдыха. В свободное время солдаты читают книги,  занимаются спортом. В распоряжении военнослужащих – стиральные машины, несколько телевизоров. Также им предоставляется возможность поговорить по телефону с родителями. Война войной, а обед по расписанию. В столовой воинской части чисто и уютно. В день приезда родных в меню у солдат на выбор – пюре с котлетой или гречневая каша с соусом.  

После обеда в неформальной обстановке Глава Бугульминского муниципального района по традиции вручил ребятам подарки – пакеты с бритвенными  наборами и чак-чак. Кроме того, из Бугульмы были привезены гостинцы всем военнослужащим части – несколько килограммов сыра, масла, спортивные принадлежности.

Но основными подарками от мэра стало открытие молельных комнат на территории воинской части и современный телевизор.  И все же самым дорогим подарком для юношей стала встреча с родными.

К военнослужащему Евгению приехал отец Игорь Попов. Евгений закончил Бугульминский механический техникум, после чего был призван на службу.

- Из Казани в Екатеринбург мы добрались на поезде, после до Лесного на автобусе.  Сейчас уже привыкли к климату и к условиям части.

Мама Евгения признается, что и раньше слышала от своих знакомых, что эта воинская часть хорошая, сын чувствует себя хорошо, даже поправился на 1 кг. Поблагодарила Главу Бугульминского муниципального района, что предоставили такую возможность увидеться со своими детьми.

- Я вспомнил как я служил в Советской Армии в 1974 году, на самом деле разница очень большая, отметил Ильдус Касымов. - В этой части отслужило двести бугульминцев. Каждый год мы приезжаем посмотри казармы какое сильное отношении, созданы все условия, я считаю что бугульминцам повезло. Я убежден, что ребята вернутся домой сильными, здоровыми и окрепшими.

Просмотров: 679 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: