Приветствую Вас Гость!
Пятница, 28.02.2020, 06:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 158

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Ноябрь » 21 » Глава Бугульминского района посетил животноводческие фермы
19:27
Глава Бугульминского района посетил животноводческие фермы

В ходе рабочей поездки глава Бугульминского района Линар Закиров посетил СХ ООО «Им.М.Джалиля». В разговоре с руководителем хозяйства главу интересовало увеличение поголовья скота, получение субсидий и другие вопросы.

На сегодняшний день на фермах хозяйства содержится 1000 голов крупнорогатого скота, из них 270 – дойные коровы, 1370 свиней, 209 лошадей.  В планах – увеличение поголовья путем реконструкции заброшенных ферм.  

Поголовье в свиноводческих фермах в хозяйстве с каждым годом увеличивается. И это несмотря на вспышки АЧС. Все меры по предупреждению данного заболевания на ферме предусмотрены. Впрочем, как и условия содержания животных – все продумано до мелочей. На ферме практически исключен ручной труд. По словам руководителя хозяйства Харриса Ахметгараева, в следующем году планируется реконструировать еще одно помещение, где фермер разместит свинарник-маточник на 85 голов и пункт искусственного осеменения на 110 голов.

Далее в деревне Кызыл-Чишма руководитель хозяйства показал ферму по откорму бычков специальной мясной породы. В ней содержатся 150 голов крупнорогатого скота. Корма для скота используются свои, без использования каких-либо биодобавок. В связи с чем и мясо здесь экологически чистое. Кроме того, ферма находится в живописном месте, поэтому в планах фермера развить здесь новое направление – сельский туризм.

«Видно, когда человек с душой, с любовью подходит к делу. Есть хорошие показатели, есть планы на будущее, человек не просит от государства, человек делает сам, не боится брать заемные средства», - отметил глава район Линар Закиров, общаясь журналистами.

Перед нами стоит задача по увеличению поголовья скота, надоев, по увеличению семейных ферм, которых в настоящее время 32. Это все комплексная работа, которая без таких хозяйств, как у Хариса Ахметгараева, не получится», - добавил он.

 

"Пресс-служба галавы района"

Просмотров: 746 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: