Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 29.03.2020, 06:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 112

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » Глава Бугульминского района провел совещание по исполнению бюджета
19:36
Глава Бугульминского района провел совещание по исполнению бюджета

Глава Бугульминского района, мэр города Линар Закиров провел совещание на тему «О формировании и исполнении бюджета Бугульминского муниципального района по итогам 9-ти месяцев 2014 года». В нем приняли участие ответственные работники исполнительного комитета, представители контрольно-надзорных органов, руководители предприятий и организаций.

Открывая совещание, Линар Закиров сообщил о злободневности вопроса, который вынесен на совещание. «Исполнение бюджета, как в части поступлений, так и в части освоения средств является одним из важнейших условий стабильного функционирования всех сфер жизни нашего района. Органы власти финансируют содержание большого количества учреждений социальной направленности, выплачивают заработную плату работникам бюджетной сферы, реализуют принятые программы и поддерживают наш город и район в чистоте. Естественно все эти мероприятия финансируются за счет налоговых и неналоговых поступлений», -  отметил глава.

 За 9 месяцев 2014 года в консолидированный бюджет Бугульминского муниципального района  поступило доходов от налоговых и неналоговых платежей в размере 692,8 млн. рублей - это 70,7 % к годовому плану (979,8 млн.р.) и 88,2 % к соответствующему периоду 2013 года. Основная часть собственных доходов бюджета сформирована за счет НДФЛ, налога на совокупный доход и земельный налог. От управления муниципальным имуществом и распоряжения земельными ресурсами в консолидированный бюджет района поступило 40 379, 20 тыс. рублей.

Как сообщил заместитель руководителя исполнительного комитета Мурад Булгаков, усилена работа межведомственной комиссии по легализации доходов. Проведено 7 заседаний комиссии с привлечением 140 руководителей. Проведено 29 проверок по вопросам соблюдения трудового законодательства. Выявляются нарушения в области размера заработной платы, сроков выплаты заработной платы и отпускных, на многих предприятиях выявляются нарушения по содержанию трудовых договоров.

М.Булгаков обратил внимание присутствующих на то, что доля предприятий малого и среднего бизнеса в валовом объеме по итогам 9 месяцев составила 23%, на 0,3% больше, чем в 2013 году. В сфере заняты около 3,5 тыс. предприятий и индивидуальных предпринимателей. Общая численность работающих на малых и средних предприятиях составляет почти 7 тыс.чел.

Для участия в очередном этапе реализации программ государственной поддержки «Лизинг-грант», прошедшем с сентября по октябрь текущего года, Бугульминскими предпринимателями были представлены 6 проектов, 3 из которых на общую сумму около 1,5 млн.руб. (ООО «Подгорный», ООО НПП «Балкыш», ООО «Швейная фабрика Бугульминская») Конкурсной комиссией Министерства экономики РТ были признаны победившими.

Говоря о состоянии сферы малого и среднего бизнеса, Линар Закиров подчеркнул, что в районе необходимо обеспечивать максимально благоприятный климат для инвестиций, создавать площадки для малого и среднего бизнеса. Таким образом, по словам мэра, удастся восстановить баланс налоговых отчислений.

Свои замечания глава района выразил в адрес административной комиссии. Работу данной службы он назвал неудовлетворительной. 

"В то время, когда в городе имеется столько нарушений в вопросах благоустройства территорий и размещения тех или иных объектов, административная комиссия бездействует. В связи с этим нами принято решение – чтобы навести порядок мы создаем новую службу", - сказал Л.Закиров.  

Завершая совещание, было отмечено, что в октябре месяце всеми заинтересованными службами и администраторами доходов велась очень активная работа по мобилизации текущих поступлений и взыскание имеющихся недоимок. Результатом данной работы стало выполнение общего плана собственных доходов консолидированного бюджета за октябрь месяц на 117,4% или сверх плановых назначений поступило свыше 16,0 млн. рублей. Линар Закиров добавил, что до конца года осталось немного времени – показатели нужно серьезно улучшать. 

Просмотров: 720 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: