Приветствую Вас Гость!
Суббота, 29.02.2020, 04:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 102

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Июль » 24 » Глава района Линар Закиров призвал бугульминцев любить и беречь свой город
18:18
Глава района Линар Закиров призвал бугульминцев любить и беречь свой город

Исполнительная власть очень внимательно отслеживает все нарекания и жалобы, приходящие через государственную информационную систему. Как заметил Линар Закиров, для народа она удобна тем, что одним кликом можно довести как до властей, так и до жителей о проблеме, а для исполнителей – возможностью оперативного реагирования.

В категории «Доступная среда» горожане просят установки пандусов на перекрестках улиц Советская – Гашека, Джалиля – Ямашева, Ленина – Гашека, на территории остановки "Драмтеатр"  и по улице Вахитова. Все они находятся в статусе решено. Также бугульминцы жаловались на отсутствие удобного пандуса для маломобильной группы людей магазин «Магнит» по улице Якупова. Нарушение в обеспечения доступной и безбарьерной среды были устранены -  пандусы установлены.

Самых эмоциональных откликов заслуживает сквер на Центральной площади города. Причем никак не положительных. Не так давно прошла грандиозная реконструкция парка, в этом году ремонтные работы были продолжены. Все это – для людей – детей и их родителей, для молодежи. Но глядя на разрушенные самими же отдыхающими урна, на разрисованные непристойными рисунками места отдыха, хочется просто кричать и сказать: «Остановитесь, люди!»

Все объекты в сквере на сегодняшний день отремонтированы за счет дополнительных средств, не предусмотренных в бюджете. «Реконструировать то, во что были вложены и силы и материальные средства, порой дороже чем построить новое. Особенно в очень не простой экономический год, – сказал глава района. – Ведь мы затрачиваем те деньги, которые могли бы пойти на благоустройство нашего города, на создание новых объектов отдыха, но никак не на восстановление актов вандализма».

В ходе объезда Линар Закиров также ознакомился с обращениями жителей по поводу вырубки деревьев и очистки улиц города от упавших после урагана зеленых насаждений. По нерешенным вопросам глава района дал поручения выполнить все в установленном порядке. А по заявке «Старые тополя», где житель пишет, что от детского сада № 20 до магазина "Эком" вдоль тротуара растут огромные старые тополя, Л. Закиров поручил решить вопрос соответствующей службе уже после Дня города. Хотя эти работы были запланированы на первый квартал 2016 года.

Кроме того, по заявкам на пандусы есть много работ, запланированных на ближайшее время. Они все под контролем как народа, так и главы района.

«Тогда, как одни рушат построенное общими усилиями достояние, другие относятся к городу как к своему дому, хотят чтобы города стал еще краше и чище, удобнее и комфортнее. Я надеюсь на поддержку именно таких бугульминцев. И всех хочу призвать любить наш город, беречь, созидать, хранить и приумножать ее красоту», – сказал глава Бугульминского муниципального района Линар Закиров.

      

Сайт Бугульминского муниципального района

Категория: Новости | Просмотров: 676 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: