Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 06.04.2020, 04:04
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 134

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Март » 30 » Главный инфекционист Бугульминского района советует одевать резиновые сапоги и покупать клеймовое мясо
17:18
Главный инфекционист Бугульминского района советует одевать резиновые сапоги и покупать клеймовое мясо


Сезон заболеваемости гриппом прошел, но обращения в лечебно-профилактические учреждения Бугульмы в связи с ОРВИ поступают. Хотя их значительно меньше, утверждают эпидемиологи. Как пояснили в Роспотребнадзоре по Бугульминскому муниципальному району, с 21 по 27 марта 2016 года зарегистрировано 242 случая остро-респираторной вирусной инфекции. 192 из них – дети. Это на семь процентов ниже предыдущей недели.

Заведующий инфекционным отделением Бугульминской ЦРБ Раиль Миргалимов подтвердил спад заболеваемости вирусными инфекциями:

– Картину гриппа мы сегодня не наблюдаем. Да, до сих пор остаются актуальными осложнения после ОРВИ. Но случаи пневмонии обусловлены бактериальными инфекциями, они легко поддаются лечению, в отличии от гриппозных воспалений легких.

В межсезонье, когда многие спешат, наконец-то, перейти на весеннюю одежду, надо быть особенно внимательным к себе и своим близким, подчеркнул главный инфекционист города:

– Обувь должна быть непромокаемой. Переохлаждение организма приводит к снижению иммунитета. В период авитаминоза человек восприимчив к любым инфекциям. Резиновые сапоги с теплыми носками – отличный вариант для защиты от промокания и переохлаждения, – сказал Раиль Мирсаетович.

Между тем о себе заявили и кишечные инфекции. В частности, среди пациентов инфекционного отделения были случаи сальмонеллёза. Источниками передачи этой болезни являются куриные яйца, молочные и мясные продукты.

– Категорически нельзя употреблять в пищу сырые яйца. Термическая обработка является обязательной для продуктов птицеводства и животноводства. Не советую покупать мясо с рук. Оно должно пройти ветеринарный осмотр и продаваться в специально отведенных для этих целей местах, где соблюдаются санитарные условия.

При симптомах ОРВИ или кишечных инфекций следует обратиться за врачебной помощью.

 

Пресс-служба муниципалитета

Категория: Медицина | Просмотров: 771 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar