Приветствую Вас Гость!
Пятница, 03.04.2020, 21:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 134

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Апрель » 15 » Главный тренер «Бугульмы-РУНАКО» Сергей Горшенин: «Хотим второй год подряд выиграть Суперкубок Татарстана».
21:38
Главный тренер «Бугульмы-РУНАКО» Сергей Горшенин: «Хотим второй год подряд выиграть Суперкубок Татарстана».

В преддверии старта летнего сезона, который начнется в субботу, 18 апреля, в Елабуге, матчем за Суперкубок Татарстана между «Елабугой-ЭССЕН» и «Бугульмой-РУНАКО», пресс-служба ФФРТ поинтересовалась у соискателей первого в сезоне трофея, как они провели межсезонье и с чем подходят к важному стартовому матчу. Сегодня мы публикуем беседу с главным тренером «Бугульмы-РУНАКО» Сергеем Горшениным.

– Сергей Владимирович, как ваша команда провела долгую зиму и в каком состоянии подходит к первому официальному матчу сезона?

–  Готовиться к сезону начали с декабря, если говорить о последнем этапе, то приняли участие в турнире четырех команд, где провели два матча. В первом сыграли вничью с «КамАЗом», проиграв в серии пенальти, а в матче за третье место выиграли у альметьевской команды. В минувшее воскресенье играли с «КамАЗом» в Набережных Челнах, выиграли 7:2. Также провели товарищеский матч с командой КФК «Сергиевск» из Самарской области, которая играет в МФС «Приволжье», уступили со счетом 1:3. Я считаю, команда готова к старту сезона, и, конечно же, наша задача – второй год подряд выиграть Суперкубок Татарстана.

– И как ваши ребята выглядели на фоне команды третьей лиги?

– Это была наша первая игра с хорошей, ровной во всех линиях командой – «Сергиевск» в прошлом году стал чемпионом «Приволжья». Видно, что они хорошо готовы физически. Насколько хорошо мы готовы – узнаем через тур-два после старта чемпионата Татарстана (первый тур пройдет 25-26 апреля – Прим. ред.).

– «Бугульма-РУНАКО» не играла в зимнем чемпионата Татарстана, о котором все тренеры команд-полуфиналистов отзывались очень хорошо, отмечая несомненную пользу турнира…

– К сожалению, не играли в этих соревнованиях из финансовых соображений. Все игры зимнего чемпионата проходили в Казани, нам из Бугульмы получается очень накладно ездить на матчи каждые выходные. Но мы провели у себя зимнее Открытое первенство города – к четырем бугульминским командам присоединились команды Лениногорска и Альметьевска. Все игроки «Бугульмы-РУНАКО» играли за команды тех предприятий, на которых они трудоустроены. Получилось неплохо. С февраля тренировались пять раз в неделю – три раза на улице, два – в зале.

– Есть ли у вас уверенность в том, что в нынешних непростых экономических условиях без проблем будете выступать в чемпионате Татарстана и доиграете сезон?

– Наш основной спонсор завод БЭНЗ, как и большинство предприятий, сейчас не в самом лучшем финансовом положении, но руководство завода заверило, что будут продолжать помогать команде. Администрация Бугульмы о нас тоже не забывает, думаю, что проблем связанных с финансированием, у нас не будет.

– Каковы ваши ожидания от чемпионата Татарстана?

– Если исходить из того, что я слышал от коллег, то в этом году все команды будут хорошо укомплектованы, и борьба за чемпионство развернется между семью-восемью командами, проходных игр будет очень мало. Я знаю, что казанская «ДЮСШ Вахитовский» укрепилась ребятами из «Рубина», «Елабуга» и «Шинник» пригласили сильных футболистов, «Зеленодольск» привлек возрастных, опытных игроков и их команда не будет, как в прошлом году, мальчиками для битья. Думаю, нас ждет веселый чемпионат.

– Какие изменения, по сравнению с прошлым сезоном, в вашем составе?

– От нас ушло четыре футболиста: Радик Николаев, Дамир Джалимов, Роберт Хуснетдинов и Ришат Закиров. Николаев, я знаю, будет играть за «Елабугу-ЭССЕН», другие ребята, скорее всего, тоже найдут себе команды в Татарстане. В свою очередь, пригласили мы троих молодых ребят из Ижевска: защитника Алексея Коробейникова, полузащитника Ярослава Тюрикова и нападающего Даниила Наговицына.

– А бугульминская молодежь у вас в команде есть?

– Есть, мы стараемся своих воспитанников подпускать. Но ребятам пока еще тяжело в состав пробиться, нужно время.

– Вернусь к Суперкубку Татарстана. Удалось ли посмотреть на «Елабугу-ЭССЕН» в деле?

– Нет, их игру еще не видел, в межсезонье мы с ними не играли. Так что будем играть с ними с листа. Но они встречались с «КамАЗом», и как сказал мне Владимир Барышев (главный тренер «КамАЗа», выступающего в чемпионате Татарстана. – Прим. ред.), у елабужан хорошая, ровная команда.

Категория: Спорт | Просмотров: 845 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: