Приветствую Вас Гость!
Четверг, 20.02.2020, 07:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 112

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Октябрь » 19 » "Горячее" молоко
16:10
"Горячее" молоко

Программа капитального ремонта в Бугульме завершена на 100%. Подрядные организации, выполнив свои задачи, с объектов ушли. Глазам жителей предстала не самая радостная картина.

Подвесные линии висят, как спагетти, внутри подъездов слаботочные системы открыты для всеобщего обозрения. Придомовая территория в разрушенном виде. Заборчики изуродованы, асфальт перерыт, лавочки, оставшиеся со времен Советского союза. Жилищная инспекция отказывается принимать дома в таком виде. Подобных в городе - более 20. Тем более, что в субботу, 18 октября, был прецендент.

Увольнениями обернулось в Кукморе скоропалительное решение принять и начать работу в не готовом к эксплуатации детском саду. На субботней видеоконференции президент Татарстана Р.Минниханов узнал из докладов, что новый детский сад, который был запущен в сентябре,  пришлось закрыть из-за отсутствия в нём тепла. Детей отправили по домам. Родители в панике – куда пристраивать малышей, пока взрослые решат проблемы с подведением газа в дошкольное учреждение. Президент настаивает  уволить виновных и решить проблему в кратчайшие сроки.

Обжёгшись на молоке из детского сада, дуют на воду в агропромышленном комплексе. Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Фарит Ханифов держит отчёт о капитальном ремонте коровников в РТ. В Бугульминском районе работы велись на пяти объектах. Выполнены на 100 процентов. А Р.Минниханов, слушая доклад, снова возвращается к теме дня и просит «не делать мелких приписок», как это произошло в кукморском детском саду.

Бугульминский район – один из четырёх в Татарстане, где полностью завершена уборка сахарной свёклы. Урожайность по республике 316 центнеров с гектара. Заводы по переработке работают на полную мощность. Сладкая жизнь татарстанцам будет обеспечена.

Отдельное внимание ситуации с крупным рогатым скотом. Средний показатель по надоям в республике вырос, хоть и незначительно. Но Бугульминский район похвастаться своими бурёнушками пока не может.  В число лучших не выбивается. Хотя ряд положительных тенденций имеется. По рейтингу с  43 места местные животноводы подняли район на 13 позиций вверх.

 

 


Юлия Исмагилова "Бугульминская газета"

Просмотров: 604 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: