Приветствую Вас Гость!
Среда, 27.05.2020, 15:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 112

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Ноябрь » 20 » Гранты по осени считают
12:41
Гранты по осени считают

Шесть бугульминских предприятий приняли участие во втором этапе конкурсного отбора предпринимателей для предоставления субсидий в рамках программы «Лизинг-грант». Но только трое из них получат гранты. В числе победителей общества с ограниченной ответственностью: «Подгорный» (выращивание зерновых и зернобобовых культур), НПП «Балкыш» (производство строительных металлических изделий) и «Швейнаяфабрика Бугульминская» (производство спецодежды).

Всего для участия во втором этапе конкурса было подано 672 заявки на общую сумму 937,5 миллиона рублей. Государственную поддержку получат 355 предпринимателей в сумме более 449 миллионов рублей. В 2014 году по программе «Лизинг-грант» выделено около 567 миллионов рублей 459 субъектам малого и среднего бизнеса Татарстана.   

В этом году в программу включены новые виды деятельности:  IT-бизнес и деятельность в области здравоохранения, но пока эти направления не пользуются популярностью. 

Предпринимателей сгруппировали в алфавитном порядке по районам и видам деятельности. Первые два дня рассматривались заявки от сельхозпроизводителей, в том числе семейных животноводческих ферм, ранее участвовавших в конкурсе Минсельхоза РТ, в последующие два – от производителей стройматериалов, пластмассовых, резиновых и металлических изделий, издателей печатной продукции. Потом в комиссию представили проекты производители пищевой продукции и мебели, переработчики древесины, вторсырья и транспортники.

На защиту проектов предприниматели являлись в Минэкономики лично или направили своих представителей. Были и делегации из двух-трёх человек и даже «усиленные» специалистами муниципалитетов. По регламенту на презентацию предпринимателям отводились три минуты, ещё две – для вопросов членов конкурсной комиссии.

Если компания работает на рынке давно, имеет хорошую производственную базу, приличные обороты и стратегию развития, вопросов не возникало. Напротив, они сыпались, как из рога изобилия, на тех предпринимателей, кто только желает освоить новое бизнес-направление, но не имеет ничего, кроме идеи. Новички долго объясняли членам комиссии, откуда в проекте взялась та или иная цифра, рассказывали о своих планах. Вопросы были и к тем бизнесменам, которые ранее участвовали в подобных программах, но, получив грант, по каким-либо причинам не отчитались перед министерством.  

Ещё один аспект, которым руководствовалась комиссия при отборе заявок, - импортозамещение. Не менее 30 процентов от суммы финансирования было решено отдать сельхозпроизводителям.

Многие участники конкурса для наглядности демонстрировали фотографии или образцы своей продукции: моющие средства, обувь, хлебобулочные изделия, книги. Удивила всех девушка из Елабуги – представитель одного из местных производителей стройматериалов, выложив на стол перед членами комиссии…кирпич. Каждый старался, как мог, зная, что денег на всех не хватит.

Впервые информацию по заявкам выводили на экраны мониторов, размещённых по периметру рабочего кабинета. Была организована и онлайн-трансляция заседаний комиссии. Все интересующиеся этой темой, пройдя по ссылке на сайте министерства, могли следить за их ходом в прямом эфире.

"Бугульминская газета"

Просмотров: 650 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: