Приветствую Вас Гость!
Среда, 08.07.2020, 02:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 159

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2019 » Декабрь » 24 » Ильшат Фардиев: «В Бугульме лучшая лыжная база в республике»
18:02
Ильшат Фардиев: «В Бугульме лучшая лыжная база в республике»

В Бугульме прошло республиканское совещание по вопросам развития лыжных гонок в Татарстане. В ходе совещания приняли участие первый заместитель министра спорта Республики Татарстан Халил Шайхутдинов, президент Федерации лыжных гонок и биатлона Республики Татарстан Ильшат Фардиев, директор ОАО «Татэнергосбыт» Рифнур Сулейманов и Глава Бугульминского муниципального района Линар Закиров. Вместе с представителями районов и городов республики посетили обновленную лыжную базу, ознакомились с деятельностью федерации лыжных видов спорта Бугульминского муниципального района.

На территории спорткомплекса «Лыжная база» в этом году завершилась реконструкция основного здания и лыжероллерной трассы.  Капитально отремонтирован спортзал, заменены системы вентиляции, отопления, канализации, электроосвещения, пожарной сигнализации, водоснабжения, кровли, проведены внутренние и внешние отделочные работы, расширили и обновили асфальтное покрытие лыжероллерной трассы, увеличили гостиничные места, сделали наружное освещение. Вместо неправильно спроектированного бассейна, который простоял долгостроем в течение 20 лет, появились новые раздевалки для занимающихся физической культурой, тренерские, новые административные помещения, приобретены спортивные тренажеры. Для спортсменов, тренеров приятным сюрпризом стало появление вакс-кабин для подготовки лыж.

Ремонт был произведен за счет средств спонсора АО «Татэнергосбыт».

Бугульма имеет славные спортивные традиции и держит марку одного из лыжных центров республики. Район и город воспитал десятки мастеров спорта по лыжным гонкам, а также мастеров спорта международного класса и является лидером среди районов и городов Татарстана. Среди почетных гостей мероприятия была и уроженка Бугульминского района Ольга Валерьевна Данилова. В возрасте 12 лет начала заниматься лыжным спортом в местной ДЮСШ. Она ездила на чемпионаты мира сначала от команды Татарии – в 1991 году в итальянском Валь-Ди-Фьемме, затем от команды Татарстана – в 1993 году в шведском Фалуне. В 1998 году Ольга Данилова стала одной из героинь Олимпиады в японском Нагано.

 Выиграла золотую медаль в масс-старте, к которой прибавила «золото» в эстафете и серебряную награду в гонке преследования. Президентом Федерации лыжных гонок республики Ильшатом Фардиевым в гости к себе на родину также был приглашен Мастер спорта СССР международного класса, победитель нескольких этапов Кубка Мира 1970-ые годы), участник Чемпионата Мира 1978 года в городе Лахти (Финляндия), чемпион РСФСР и четырехкратный бронзовый призер чемпионатов СССР, дважды серебряный призер чемпионатов СССР, чемпион СССР 1981 года в эстафете в составе сборной команды ЦСК Вооруженных сил. Член сборной команды СССР по лыжным гонкам с 1976 по 1982 годы Розалин Закуанович Бакиев. В Бугульме с 1988 года проводятся открытые республиканские соревнования по лыжным гонкам на призы Розалина Бакиева.

Президент Федерации лыжных гонок и биатлона РТ Ильшат Фардиев наградил Ольгу Данилову и Розалина Бакиева Благодарственным письмом ФЛГиБ РТ. Торжественная церемония вручения состоялась в здании городской мэрии.

«Во многом благодаря таким тренерам, которые на протяжении многих лет плодотворно содействуют привлечению сильных характером, духом и волей молодежи к профессиональному лыжному спорту живут и развиваются лыжные гонки в Бугульминском районе. Спасибо Вам», - отметил Ильшат Шаехович при вручении наград тренерам по лыжным гонкам Денису Белову, Григорию Авсейко, Владиславу Баранову, а также главе района Линару Закирову.

А актовом зале состоялась и пленарная часть выездного совещания. В работе заседания приняли участие тренеры, спортсмены, журналисты и другие представители спортивного общества. Приветствуя участников мероприятия, глава района Линар Закиров отметил, что выбор Бугульмы, как центра концентрации высококвалифицированного тренерского состава, авторитетных наставников со всей республики, для подведения промежуточных итогов и обсуждения состояния, перспектив и задач развития лыжных гонок, несомненно, даст району и городу неоценимый опыт в части развития этого доступного и востребованного спортивного направления.

Первый заместитель министра спорта республики Халил Шайхутдинов рассказал о положении дел в лыжном спорте РТ, назвав лыжную федерацию лучшей в республике, а лыжи — базовым видом спорта.

«Сейчас лыжами у нас занимаются 26 тыс. 492 человека, в том числе 11 тыс. 866 женщин. Работают 308 судей, построены 35 модульных лыжных баз, в новом году введут в строй еще 6 таких баз уже с измененной планировкой. 5 тыс. детей занимаются лыжами в 140 специализированных школах. В сборной республике сейчас 69 человек и 19 в резерве, все они занимаются в четырех специализированных базовых школах. Надеюсь, что такая школа появится и в Бугульме», — сказал замминистра.

Халил Шайхутдинов отметил рост авторитета наших лыжников, два года подряд завоевывающих Кубок России. Примечательно, что в прошлом сезоне в сборных России было 14 представителей нашей республики, в нынешнем уже 24.

«Это следствие точечной работы федерации в таком лошадином по нагрузкам виде спорта. Плюс колоссальная ежедневная, системная работа на местах», — подчеркнул Шайхутдинов.

Говоря о биатлоне, он отметил, что этот вид спорта у нас стали культивировать с 2015 года. Им занимаются в Казани, Челнах и Богатых Сабах. В новом году должно закончится строительство новейшего лыжно-биатлонного комплекса в казанском поселке Мирном.

Президент Федерации лыжных гонок и биатлона РТ Ильшат Фардиев акцентировал внимание на актуальных проблемах лыжного спорта РТ.

Получая от государства ежегодно 12 млн рублей, гораздо больше федерация привлекает средств от спонсоров. В любом соревновании их вклад составляет не менее 50% от всех расходов, уточнил Ильшат Фардиев. Своевременную помощь деньгами, инвентарем и кадрами получают те районы, которые нуждаются в этом. В рамках совещания соответствующие сертификаты на сумму от 15 до 100 тыс. рублей на мази, лыжи, инвентарь получил ряд республиканских спортшкол.

«Непросто найти таланты, но у нас есть желание, возможность и потенциал для закрепления своих лидерских позиций. Нужно быть первыми. Президент республики Рустам Минниханов сказал: «Будут чемпионы и призеры – будет поддержка». Благодаря нашему президенту и развивается лыжный спорт», — подчеркнул глава федерации.

Ильшат Шаехович не скрывал восхищение увиденному в Бугульме. «Люди поставили цели и задачи для себя, уверенно идут к победе. Благодаря финансовой поддержке ОАО «Татэнергосбыт» в лице депутата Госсовета, директора предприятия появилась одна из лучших в республике лыжных баз», - резюмировал президент Федерации. Он высоко оценил условия, созданные в Бугульминском районе для занятий спортом и в частности лыжным спортом, отметив возможность проведения республиканских соревнований на этой земле.

С подробной информацией об истории становления спорта в Бугульминском муниципальном районе выступил начальник отдела по делам молодежи и спорта Ильдар Тахиятуллин. Президент общественной организации «Федерация лыжных гонок Бугульминского района» Альмир Латыпов поделился опытом создания местной федерации.

 На совещании также выступили директора и тренеры спортивных школ по лыжным гонкам Татарстана.  Обсудили насущные проблемы, поделились опытом и наметили планы на будущее. Представителям наиболее активно занимающихся лыжными гонками городов и районов республики были вручены подарочные сертификаты на получение лыжных мазей и парафинов.  

Затем Ильшат Фардиев выразил слова благодарности представителям СМИ и подчеркнул значимость журналистской работы в освещении спортивных мероприятий.

Категория: Новости | Просмотров: 308 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar