Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.02.2020, 06:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 102

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Декабрь » 30 » Интервью с главой Бугульминского муниципального района Линаром Закировым
13:12
Интервью с главой Бугульминского муниципального района Линаром Закировым
Без лишних вопросов: эксклюзивное интервью Главы Бугульминского муниципального района
На Бугульминском телевидении премьера - программа «От первого лица». Её первый гость Глава Бугульминского муниципального района, мэр Бугульмы Линар Закиров. Ведущая программы - Светлана Спирина.
-   Линар Рустамович, 100 дней на посту….Какими были это сто дней? 
- Для меня эти сто дней, конечно же, большая школа испытаний, проверка моего характера. Я самокритичен, поэтому могу сказать, что еще мало что сделано. Те идеи, которые мы вынашиваем, еще будут реализованы. Подбирается хорошая команда единомышленников.  Эти сто дней - некая взлетная полоса, которая позволит нам разогнать локомотив, чтобы наш город стал ярче, краше и комфортабельнее. 
- Каким был бугульминец Линар Закиров….этак в лет 10-15…
- Я коренной бугульминец. В 17 лет я покинул родной город и поехал в столицу получать высшее образование. После окончания вуза остался там. Но где-то в глубине души я всегда чувствовал дыхание родного города. И это позволяло самореализовываться там, достигать высот. Но еще в школьные годы я ощущал себя нужным здесь… Когда встал вопрос о том, что нужно поехать работать в Бугульму, я практически не колебался. Хотя решение мне далось непросто и друзья на меня смотрели с непониманием. Но я нисколько не жалею о своём решении. Передо мной распахнулись двери, за которыми что-то неизведанное. Сегодня я здесь, в своем родном городе, и мне все очень нравится. 
- Самые любимые места школьника Линара Закирова?    
- Школьником я был достаточно хулиганским мальчишкой. Излюбленными местами были: дворы, наша центральная площадь, центральный водоем. Мы дрались в школьном дворе, гуляли в парке с девчонками. Классический школьник… Не отличался своим покладистым характером, у меня еще в то время было на все свое мнение.
- Сегодня…уже с высоты прошедших лет…что такое Бугульма для Вас?
- Конечно, мое мировоззрение существенно поменялось, город тоже очень изменился, как и люди в нём. Сегодня я смотрю на район в целом, как на некую площадку, где многое можно воплотить в жизнь. Здесь живут уникальные люди, очень образованные. Есть огромный потенциал, заложенный исторически. Для меня каждый уголок города любимый, родной и близкий.
- На выбор Вашей профессии повлиял отец? Каким он был и что он значит в Вашей жизни?

- Сложный вопрос и одновременно легкий. Конечно огромную роль в моей судьбе сыграли мои родители. Выбор профессии был осознанным. В КАИ учился только два года и понял, что это не моё. Я из династии потомственных милиционеров. И моя судьба была предопределена, поэтому и поступил в Казанский юридический университет при МВД РФ. От отца мне достался характер. Он был очень жёсткий, упрямый. Достигать того, что для себя наметил - вот это, наверное, заложил отец. Мама – добрейший души человек. Она мягкая и лояльная. Именно благодаря ей с пониманием отношусь к людям, к их проблемам и заботам.
- Вы считаете себя идеальным сыном?
- Нет, я себя идеальным сыном не считаю. По одной простой причине - я мало уделяю внимание своей маме. И она обижается. Я все время на работе, в командировках, в разъездах. Приехать на мамин суп в обед - для меня роскошь.
- Мы провели небольшой соцопрос среди руководителей предприятий города, бизнесменов. Они отмечают Ваш демократичный стиль управления...Вы согласны с этим?
- Я сам считаю, что у меня авторитарный стиль управления. Но я даю сотрудникам возможность самореализоваться, показывать на что они способны.
- Вы  перфекционист? Всегда и во всем стремитесь к совершенству?
- Скорее всего да, потому что быть в ряду аутсайдеров - не мое. Мой жизненный принцип - «Делай так, чтобы на тебя равнялись».
- В числе самых заметных особенностей – умение шутить даже на самых серьезных совещаниях. Вы один из ярких представителей звездной плеяды квнщиков Татарстана. В управлении районом это помогает?
- Конечно. Говорят, что если человек умеет шутить, он легче преодолевает трудности. Я понимаю, что настрой людей очень важен. Постоянно держать их в стрессе - неправильно.  На совещаниях позволяю себе подшутить - разрядить обстановку. Мне нравится, когда у людей позитивное настроение. Это объединяет коллектив. Только командой мы способны решить проблемы. Сделать город комфортным для проживания, чтобы сюда возвращалось молодежь. Чтобы Бугульма развиваласьи в экономическом, и в духовном плане.
- Вы объявляете наступающий 2015-ый Годом молодежи. Для кого? Для чего? 
- Мне очень важен настрой наших юношей и девушек. Я уверен, что молодежь Бугульминского района очень талантлива. У нас подавляющее большинство жителей - люди с высшим образованием. Администрация района заинтересована в создании рабочих мест, в организации досуга. Все, что связано с молодежью, нам очень важно.
- Очень часто Вы произносите слова об уникальности города, самоидентичности и самобытности. И это говорит о формировании «национальной идеи» в городе. Новом позиционировании города в республике и стране. Так ли это?
- Мысли материализуется. Мне хочется возродить былую славу Бугульминского района.  Я боюсь обидеть своих коллег из соседних районов, но мне хочется, чтобы Бугульма стала столицей Юго-востока Татарстана. Ни один город, соседствующий с нами, не может похвастаться такой богатой историей, традициями. У нас есть огромный потенциал. И мы добьемся многого.  
 
"Бугульминская газета"
Просмотров: 1031 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: