Приветствую Вас Гость!
Четверг, 18.07.2019, 14:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 111

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Май » 14 » Искоренить коррупцию
15:08
Искоренить коррупцию

Бугульминский район хоть и не является лидером в республике в сфере противодействия коррупции, но по ключевым показателям он занимает неплохие позиции. Об этом 14 мая на заседании Комиссии по противодействию коррупции рассказал Линар Закиров, Глава Бугульминского муниципального района.

Во вступительной речи мэр также подчеркнул необходимость дальнейшей систематической работы в сфере борьбы с коррупцией в различных областях: «Судя по докладу антикоррупционного комитета при президенте РТ, мы с вами еще далеко не лидеры. По данным социологических исследований, каждый восьмой житель республики попадал в коррупционные ситуации. Но проводимая работа имеет свои результаты. Есть люди, которые понесли уголовную ответственность, получили реальные сроки за преступления. Не стоит гнаться за сиюминутной выгодой, ничем хорошим это не закончится».

На повестке дня было несколько вопросов. По каждому из них прозвучали подробные доклады. О результатах антикоррупционного мониторинга рассказала помощник Главы Бугульминского муниципального района по противодействию коррупции Гафиятуллина О. А. Она доложила о ситуации, сложившейся в сферах образования, здравоохранения, ЖКХ и муниципальных структурах в Татарстане в целом и представила данные по Бугульме. По совокупности параметров антикоррупционного мониторинга, по итогам 2014 г. Бугульминский муниципальный район вошел в группу со средним уровнем активности антикоррупционной работы.

О деятельности Контрольно-счетной палаты района в 2014 г. поведала ее руководитель Фатхутдинова Л. М. В прошлом году было проведено 20 контрольных мероприятий в 42 объектах. Наиболее частыми являются нарушения бюджетного законодательства, недостоверность предоставляемой бюджетной отчетности, несвоевременная постановка на учет средств при распоряжении муниципальной собственностью и др. В адрес руководителей проверенных учреждений были направлены предприсания на устранение выявленных нарушений, должностные лица привлечены к ответственности. В своем докладе Ляйсан Марсыловна также затронула задачи на 2015 г., в список которых входят оценка эффективности использования бюджетных средств, профилактика и предупреждение нарушений, их устранение.

С докладом о работе Исполнительного комитета в области поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в районе выступил заместитель руководителя исполкома по вопросам экономического развития Булгаков М. Р. Он отметил замедление темпов развития предпринимательства в районе. Несмотря на это, содействию малому и среднему бизнесу уделяется большое внимание. Существует программа развития на 2014-2016 гг., активно работает координационный совет, оказывающий помощь субъектам малого и среднего предпринимательства, действует программа поддержки начинающих фермеров, развития семейных животноводческих ферм и т. д. Также ведется борьба с «серыми» зарплатами, предпринимателям оказывается консультативная помощь.

Информацию о качестве муниципальных услуг представил начальник Отдела информационных технологий исполнительного комитета Бугульминского муниципального района Масалимов Р. М. Он привел подробные данные опроса о качестве предоставления муниципальных услуг по Бугульминскому муниципальному району.

Завершающим было выступление начальника Отдела военного комиссариата Бугульминского района Миннетдинова Р. Ш. Он рассказал об организации антикоррупционной работы в сфере призыва на военную службу. Как отметила заместитель мэра г. Бугульмы Белова И.Б., данный отдел является одним из наилучших в области противодейтсвия коррупции, и на него необходимо равняться всем отделам и управлениям органов местного самоуправления района.

Завершая заседание, Ирина Борисовна подчеркнула, что все высказанные предложения и замечания будут учтены и внесены в проект дальнейшей работы.

   

А. Баландина

"Информ-курьер"

Категория: Новости | Просмотров: 529 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: