Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.02.2020, 03:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 158

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Март » 4 » История одного убийцы
19:34
История одного убийцы

Две бутылки водки, погибшая, двое пострадавших и более девяти лет исправительной колонии строгого режима – таков результат неначавшегося ремонта в квартире на улице Хмельницкого Бугульмы.

Как показал на стадии досудебной подготовки некий гражданин Королёв, он вместе с двумя знакомыми дамами Гореловой и Петровой  начали день с переезда в квартиру, где должны были делать ремонт, и распития спиртного. Поводом для застолья послужили именины последней. «Уговорив» бутылочку, компания перешла к словесной перепалке. Особенно активно в этом участвовали представительницы прекрасной половины человечества, дабы мужчина обратил на них внимание. Не разобравшись в дискуссии без второй бутылки водки, Королёв с Петровой отправились в магазин. Спустя время, когда допили и её, конфликт усилился. Масла в огонь подлила именинница, вспомнившая за столом несколько недавних событий. Мол, в беседе с Сидоровым (все фамилии изменены), у которого трудилась троица, Горелова отзывалась о Королёве, как о плохом работнике, говорила, что и любовник он никудышный. Когда рассказ подтвердился, мужчина, не выдержав унижения, схватил 25-сантиметровый нож и ударил в живот обидчицу. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Горелова даже не поняла, что с ней произошло, и легла спать. Тем временем диалог продолжился: мужчина поведал собеседнице, что на следующий день разберётся и с работодателем, а если она кому-нибудь сообщит о случившемся, с ней - тоже. На этом обвиняемый не успокоился и ударил женщину кулаком по лицу, а затем палкой по ноге.

Ночью Королёва разбудил грохот - с кровати упала пострадавшая, её рвало кровью. Единственное, что он сделал, так это поднял и положил женщину обратно. Утром, увидев всю серьёзность её ранения, злоумышленник также не стал вызывать скорую помощь, решил дождаться смертельного исхода.

- Первоначально обвиняемый утверждал, что ближе к девяти часам он вышел покурить на балкон, и, заметив приближающегося к дому Сидорова, открыл входную дверь для гостя. Проснувшейся Петровой пригрозил расправой и приказал помалкивать. Уже тогда мужчина планировал не оставлять свидетелей. Работодатель осмотрел кухню, зал, поставил у окна краску, поинтересовался ремонтом и пошёл в спальню. В это время Королёв взял топор и ударил им его по спине. Однако ранение оказалось несмертельным. Сидоров успел проскочить в комнату и заслонился дверью, а потом перехватил топор, - сообщила помощник председателя городского суда Наталья Свиридова.

По словам хладнокровного убийцы, он потребовал у пришедшего пять тысяч рублей и вывезти его из города. Денег у потерпевшего при себе не оказалось, но, видимо, испугавшись, работодатель согласился отвезти Королёва на альметьевский выезд и дал ему 200 рублей. Предусмотрительно застирав одежду от следов крови, тот отправился сначала в Альметьевск, потом в Лениногорск, где его и задержали полицейские. Королёв сразу добровольно написал явку с повинной.

На судебном заседании он не признался в содеянном и сказал, что первые показания дал из-за обещанных денег. На очных ставках начал говорить правду, якобы, когда обман раскрылся. Эти уверения суд расценил, как способ защиты.

В результате, Королёва признали виновным в убийстве, нанесении побоев и других насильственных действиях. В качестве смягчающих обстоятельств суд учёл в основном положительную характеристику по месту жительства, работы, службы, отсутствие судимостей, состояние здоровья его близких родственников (родители – инвалиды). Кроме того, подсудимый имеет на иждивении двоих малолетних детей.

Рассмотрев характер и степень общественной опасности содеянного, конкретных обстоятельств совершённых преступлений, совокупность данных о личности виновного, а также позицию потерпевших, судья назначил Королёву наказание в виде заключения в исправительной колонии строгого режима на девять лет и два месяца. Помимо этого, на него возложены дополнительные ограничения.

"Бугульминская газета"

Категория: Происшествия | Просмотров: 690 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: