Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 19.11.2018, 18:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 90

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2018 » Апрель » 18 » Кадастровая деятельность, техническая инвентаризация, межевание: как работает бюро технической инвентаризации в Бугульме
22:17
Кадастровая деятельность, техническая инвентаризация, межевание: как работает бюро технической инвентаризации в Бугульме


В 2017 году отрасли технической инвентаризации исполнилось 90 лет. За почти вековую историю работы службы БТИ многие объекты недвижимости неоднократно проходили техническую инвентаризацию, претерпевали изменения и обновление технической документации. Документы БТИ – это история создания и развития наших сел и городов, крупных и малых предприятий, хронология возникновения прав и обязательств.

Но жизнь внесла свои коррективы в работу предприятия и на данном этапе предприятие активно расширяет свою профессиональную деятельность.

Основными видами деятельности предприятия на сегодняшний день являются:

- кадастровая деятельность (технические и межевые планы),

- техническая инвентаризация объектов недвижимости,

- межевание, землеустроительная деятельность,

- техническое обследование зданий и сооружений (инструментальная экспертиза),

- проектирование зданий и сооружений I и II уровня ответственности,

- подготовке документов для узаконения перепланировок, включая подготовку проектов перепланировок,

- судебная экспертиза,

- топографическая съемка,

- юридические (агентские) услуги,

- энергоаудит,

- выдача справок из архива учетно-технической документации,

-выдача копий документов из материалов архива учетно-технической документации.

В Бугульме БТИ представлено Бугульминским подразделением Альметьевского филиала АО «БТИ РТ».

Все виды работ носят заявительный характер и осуществляются на договорной основе, по заявлениям граждан и юридических лиц. Проведение технической инвентаризации, а также выдача гражданам и юридическим лицам по их заявлениям документов об объектах капитального строительства осуществляются за плату, размер и порядок взимания которой устанавливаются законодательством Российской Федерации.

До 2000 г. БТИ являлось и регистрационно-учетным органом. После 01.01.2000 года полномочия были переданы государственной службе Росреестра.   

Сегодня БТИ является учетным органом объектов недвижимости и БТИ - это единственное предприятие, которое имеет право производить техническую инвентаризацию, без которой нельзя получить описание объекта недвижимости, а, следовательно, его корректную оценку, влияющую на налогообложение.

В архиве бюро технической инвентаризации инвентарные дела на объекты капитального строительства, в том числе и входящие в их состав технические паспорта, хранятся в единственном оригинальном экземпляре. За всё это время создан колоссальный государственный архив по объектам недвижимости республики, информация из которого ежедневно востребована как госорганами, так и собственниками недвижимости. А с учетом изменений в Закон о кадастре в части передачи и обобщения архивов нам в течение 2016 года переданы архивы Ростехинвентаризации — Федерального БТИ, созданные за период с 2005 по 2013 годы.

По данным проведенной в 2017 году инвентаризации архива в Бугульминском подразделении архив города и района насчитывает 70 тысяч инвентарных дел.

Сведения из архива становятся особенно ценными, когда между собственниками возникают спорные ситуации и для решения проблем со своей недвижимостью им приходится обращаться в суд. Специалисты БТИ Республики Татарстан, выступая в качестве экспертов в суде, помогают принимать адекватные решения, построенные на технически обоснованных экспертных заключениях.

БТИ является коммерческой организацией, существующей за счет своей хозяйственной деятельности. В своей деятельности БТИ использует Прейскурант, утвержденный Комитетом по тарифам РТ. В условиях сложившейся с 2013 года деятельности в конкурентной среде с кадастровыми инженерами, любая бесплатная работа значительно влияет на финансовое положение нашего предприятия. А информацией из архива БТИ пользуется широкий круг органов государственной власти: исполнительный комитет, налоговые органы, правоохранительные органы, органы прокуратуры, суда, кадастровая палата, Росреестр и т. д.

Например, только за 2017 г. органами БТИ было предоставлено информации на безвозмездной основе в количестве 1062 отвеченных запросов. БТИ Республики Татарстан доверяют проведение технической инвентаризации и постановку на кадастровый учет объектов, строящихся по госпрограммам:

- многоквартирные дома для расселения граждан из аварийного жилищного фонда и для предоставления детям-сиротам,

- объекты инженерной инфраструктуры (водо-, газоснабжения),

- объекты социально-бытового назначения и здравоохранения.   

БТИ уже два года участвует в Республиканской программе Капитального ремонта многоквартирных жилых домов. В 2016 г. силами сотрудников Бугульминского БТИ проинвентаризировано 70 многоквартирных жилых домов, в 2017 г. - 51 МЖД в городе и районе.

Бугульминским подразделением за 2017 г. были проведены работы по техническому и кадастровому учету следующих объектов:

-Реконструкция плавательного бассейна «Юность»

- ФАП в с. Спасское

- МФЦ п. Плодопитомник

- 40 жилых домов по линии Татнефть в пгт. Карабаш

- Межевание 20 кладбищ в Бугульминском районе

- Дворец единоборств «Факел»

Непрофильные виды деятельности играют большую роль в формировании доходов и оказывают весомое значение в финансовых показателях деятельности предприятия. За 2017 г. Бугульминским подразделением было выполнено 450 заявок на межевание земельных участков, около 670 на изготовление технических паспортов и 360 технических планов.  Добавить таблицу. В динамике 2016,2017 гг.

Часто меняющиеся и не всегда понятные простому обывателю Законы серьезно усложняют процесс оформления недвижимости. Разобраться и изготовить необходимые документы помогут кадастровые инженеры и специалисты БТИ. На сегодняшний день в штате Бугульминского подразделения имеются кадастровые инженеры, которые в сфере недвижимости, а именно в БТИ, работают более 10 лет и являются высокопрофессиональными и постоянно совершенствующими свою квалификацию специалистами. В работе используется новейшая аппаратура глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS, для обработки результатов измерений и оформления материалов все необходимое компьютерное оборудование и программные средства.

 Перспективными направлениями деятельности БТИ являются кадастровые работы, связанные с межеванием земельных участков, агентские услуги по узаконению самовольно построенных объектов в судебном порядке и работы по строительно-технической экспертизе.

БТИ, являясь членом СРО Союз «ВОЛГА-КАМА», имеет допуск к работам по обследованию строительных конструкций зданий и сооружений, в настоящее время в штате организации имеются квалифицированные специалисты по инструментальному обследованию зданий и сооружений. Для выполнения данного вида работ в наличии имеется сертифицированное оборудование и лицензионное программное обеспечение для выполнения проверочных расчетов.

На сегодняшний день предприятие может предложить выполнение следующих видов работ:

комплексное обследование технического состояния зданий, которое дает полную картину о техническом состоянии строительных конструкций и здания в целом. Данный вид работ проводится в самых разных случаях. Например, при выявлении дефектов, вызванных отклонениями от требований нормативных документов, повреждений конструкций, или при неравномерном проседании фундамента. Следует отметить, что согласно ГОСТ 31937-2011, обследование зданий необходимо проводить не позднее чем через 2 года после ввода их в эксплуатацию, а в дальнейшем не реже одного раза в 10 лет (5 лет для зданий в неблагоприятных условиях);

предпроектное обследование объектов реконструкции и капитального ремонта. Данный вид работ проводится перед реконструкцией, капитальным ремонтом, перепланировкой или сносом здания (сооружения) для установления несущей способности строительных конструкций и здания в целом, а также возможности проведения работ по реконструкции;

оценка соответствия строительных конструкций проектной документации проводится в случае, когда необходимо проверить выполненные работы, например, при передаче от одного собственника другому, или при предписании надзорных органов.

При проведении работ используются приборы неразрушающего метода контроля и при необходимости проводятся проверочные расчеты на существующие нагрузки и на планируемые как отдельных конструкций, так и всего здания в целом.

По окончании работ выдается технический отчет по результатам обследования здания (сооружения), который включает в себя выводы и рекомендации, дефектные ведомости, фотоматериалы, схемы и чертежи, результаты расчетов.

Учитывая наличие собственного архива инвентаризационной технической документации и квалифицированных специалистов, предлагаем рассматривать наше предприятие в качестве исполнителя данного вида работ.

Кроме того, БТИ имеет квалифицированных специалистов, современное геодезическое оборудование и программное обеспечение для выполнения геодезических измерений и топографических съемок. Наше предприятие является членом саморегулируемой организации Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве (АИИС)», что дает право выполнять топографические съемки для целей проектирования и строительства, осуществлять подготовку картографического материала для перевода земельных участков из одной категории в другую, установления охранных зон и других целей.

Категория: Новости | Просмотров: 180 | | Теги: Новости, бугульма | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar