Приветствую Вас Гость!
Суббота, 29.02.2020, 03:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Чего не хватает нашему городу?
Всего ответов: 158

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Февраль » 8 » Капитальный визаж
23:37
Капитальный визаж

Стильная укладка и яркий мейкап для малоэтажек. В Бугульме строители наводят капитальный марафет. Меняют крыши и фасады. В этом году в программу капремонта попало 87 домов. Больше половины – двухэтажки. Их стены обновляют по новой технологии. Обшивают листами латонита. О строительном ноу-хау в нашем сюжете.

Двухэтажки — близняшки по улице Деповской, все же отличаются. Если одна еще бледнолицая, на второй заиграл румянец. Мастера «Универсалстроя» решили отказаться от штукатурки, и навести марафет фасада новой строительной косметикой. Используют для визажа стен фиброплиты. Прихорашивать ими лицо домов можно в любое время года и погоду. Если образ с годами надоест. Их легко можно перекрасить любой палитрой.

Двухэтажки на Верхнем поселке — дамы бальзаковского возраста. 53 года постройки. За это время не только фигуру, но и голову здания никто не приводил в порядок. Кровля растрепалась. Шифер, словно локоны, развевался по ветру и чуть ли не слетал. Строители серьезно работают над укладкой. Скоро крыша, как залаченная будет сиять металлическим блеском. Подрядчики уже заменили двери подъезда, на очереди — тамбурные. В планах сделать откосы на окнах. Заменить электрику, обновить цоколь и переделать холодное водоснабжение.

Со своим питомцем Филей пенсионерка Лидия Конохова каждый день выходит на прогулку. Заодно и пристально поглядывает, что твориться наверху родной пятиэтажки. Под крышей дома на улице Тукая голуби и кошки давно не гуляют. Живность разбежалась, уступив место рабочим из ТСЖ «Нефтяник». 66 дом попал в программу капремонта. Строители освобождают чердаки от хлама и полностью обновляют стропила. Позже замажут трещины и утеплят дымоходы, неисправность которых долгие годы не давала жильцам покоя.

В этом году в программу капитального ремонта попали 87 домов в городе, и 10 в районе. Бюджетный лимит почти 200 миллионов рублей. Подрядчики уже начали прообразовывать 20 домов.

Жилые дома ремонтируют 8 подрядчиков. В основном местные. Но со дня на день к капитальному апгрейду приступят казанские и нижнекамские специалисты. Все работы на объектах строительные бригады должны завершить к новому отопительному сезону.

"Информ-курьер"

Категория: Видеоновости | Просмотров: 793 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: