Приветствую Вас Гость!
Пятница, 29.05.2020, 19:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 112

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2016 » Июнь » 16 » Казанские ученые выявили «птичью угрозу» на территории аэропорта «Бугульма»
18:10
Казанские ученые выявили «птичью угрозу» на территории аэропорта «Бугульма»


Ученые Казанского (Приволжского) федерального университета проведут эколого-орнитологическую оценку территории аэропорта «Бугульма». Научно-исследовательская работа будет осуществлена в рамках договора, который заключен между кафедрой биоэкологии, гигиены и общественного здоровья ИФМиБ КФУ и аэропортом «Бугульма», и направлена на обеспечения безопасности авиаперелетов. Об этом сообщает пресс-центр вуза.

«Первые экспедиции в Бугульму и проведенные исследования показали, что территория аэропорта очень привлекательна для птиц, - рассказал заведующий кафедрой биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Ильгизар Рахимов. - Нами отмечены скопления пернатых в местах поиска корма, а также регулярные их перелеты через территорию аэропорта, в частности, взлетно-посадочную полосу. Эти обстоятельства могут послужить причиной неприятных ситуаций при эксплуатации воздушных судов, и задача кафедры – оценить общую орнитологическую обстановку».

Так, по информации специалистов ИФМиБ, на территории аэропорта обитают около 50 видов птиц, плотность размещения которых может представлять вполне реальную угрозу для полетов и, соответственно, безопасности людей, особенно в наиболее уязвимые периоды – во время миграции животных осенью и весной.

Надо сказать, что опыт проведения подобных работ у специалистов КФУ уже есть: группа зоологов КГУ (ныне – сотрудники ИФМиБ КФУ) работала на территории нового аэропорта «Казань».

По итогам проведенных исследований рекомендации по обеспечению безопасности полетов авиатранспорта получит и руководство аэропорта «Бугульма».

«Татар-информ»

Категория: Новости | Просмотров: 815 | | Теги: бугульма, Новости | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar