Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.02.2020, 01:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 133

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » Каждый ребенок – ценность для Бугульмы
19:31
Каждый ребенок – ценность для Бугульмы

В День ребенка, отмечаемый во всем мире 20 ноября, мэр Бугульмы Линар Закиров посетил Детскую больницу. Выбор неслучаен, именно здесь, в особом отделении  находятся дети со статусом «отказник».  И хотя до Нового года еще больше месяца, градоначальник с руками, полными подарков и всего самого необходимого для малышей, пришел в гости.

Практика такова, прежде чем попасть в Дом ребенка или детский дом брошенные матерями малыши живут в больницах, их обследуют, за ними внимательно наблюдают, опекают, при необходимости лечат, но семейное тепло и ласку ребенку не заменит никто.  

Сегодня в Бугульминской детской больнице 7 «отказников»: пятеро - в отделении новорождённых и ещё двое детей более старшего возраста. Это не только юные бугульминцы, к примеру маленький Илюша с Украины, среди брошенных детей встречаются жители Самарской области, Башкортостана.

По словам главного врача детской больницы Елены Башкировой социальные койки не пустуют никогда, дети месяцами живут в больничных стенах. В бюджете городской детской больницы не предусмотрены средства на влажные салфетки, памперсы, игрушки, специализированные дорогостоящие смеси, одежду, поэтому поддержка и внимание местных органов власти, волонтёрских объединений и жителей города крайне важна.

Линар Закиров, недавно возглавивший городской попечительский Совет, уверен, что нет ненужных и случайных детей, каждый малыш имеет право на любящих родителей, безусловную любовь и заботу. Каждый ребенок – огромная ценность для нашего города, твердо убежден глава Бугульминского района, на личном примере доказывающий, что даже при огромной загруженности и большом количестве важных дел можно найти время и помочь тем, кому это действительно жизненно необходимо.

Кроме того, мэр города отметил, что состояние детской больницы требует капитального ремонта, на это необходимо порядка 150 миллионов рублей. «Надеюсь, министерство здравоохранения Республики Татарстан поддержит нас в этом вопросе и больница получит необходимое финансирование", - сказал Линар Закиров.

       

Маргарита Суворова

Категория: Новости | Просмотров: 627 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: