Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.02.2020, 21:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 133

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Январь » 29 » Кипр - в истории, Бразилия – в планах
13:14
Кипр - в истории, Бразилия – в планах

Воспитанники ДЮСШ «Юность» продолжают приятно удивлять любителей тяжёлой атлетики. Каждый раз наши спортсмены возвращаются с соревнований с медалями.

На первенстве Татарстана они вновь завоевали 14 наград разного достоинства. Одной  из последних ярких побед  атлетов стала золотая медаль на первенстве Европы среди юниорок, завоёванная Яной Мохиной в Лимассоле.

Спортивная карьера Яны началась рано. Ходила на  акробатику, затем семь лет  изучала приёмы  дзюдо. Иногда заглядывала в зал по тяжёлой атлетике, где её отец  тренировал ребят и  сестру Аню - многократную победительницу первенства Татарстана, четырёхкратную победительницу России, чемпионку первенства Европы, мастера спорта международного класса, которая уже несколько лет выступала на всероссийских соревнованиях. Однажды Яна попробовала поднять спортивный снаряд, у неё это ловко получилось. Девочку  словно примагнитило к штанге. Вот уже десять лет она успешно соревнуется в этом виде спорта. Первую свою увесистую  бронзовую  награду юная  штангистка завоевала на первенстве России в 12 лет, затем поднялась уже на вторую ступень пьедестала почёта. А вскоре пошла череда золотых побед. Бугульминская тяжелоатлетка стала четырёхкратной  победительницей  юношеского  первенства России в весовой категории до 48 килограммов. Учитывая её превосходные результаты на помосте, тренеры сборной страны включили талантливую юную спортсменку в состав команды РФ. Более того, Яна  уже дважды выступила на чемпионате России среди взрослых. В Ташкенте среди 40 участников  заняла  десятое  место. Зато в Чечне не оставила своим соперницам никаких шансов на успех.

- Самая весомая для меня победа - на первенстве Европы  по тяжёлой атлетике среди юниорок на Кипре. В начале соревнований в рывке я уступала спорт-сменке из Румынии, но затем справилась с волнением и вырвалась вперёд, - говорит Яна. - Там я не только завоевала золотую медаль, но и выполнила нормативы мастера спорта международного класса, тем самым  повторив успех своей сестры Анны. Эта награда стоит очень  многих трудов. Мне пришлось много тренироваться на сборах в Рузе, занятия проходили с максимальной нагрузкой. Но думать об усталости было некогда. Передо мной стояла  задача – пробиться на европейское первенство и выступить достойно.

Тренерский штаб сборной России ждёт от нашей землячки новых высоких  результатов. Она по-прежнему находится на сборах в Подмосковье и лишь изредка приезжает на несколько дней домой повидаться с родителями. Но и здесь талантливая спортсменка не сидит сложа руки, продолжает многочасовые тренировки  под руководством  своего отца (на снимке: отец и дочь Мохины). Кстати, Юрий Мохин тоже в своё время занимался штангой  вместе с чемпионом Олимпийских игр в Монреале, прославленным земляком Николаем Колесниковым. Был неоднократным победителем и призёром различных соревнований. Имеет звание  мастера спорта страны по тяжёлой атлетике.

Став лучшей в Европе, Яна приняла на себя  ещё больший груз ответственности. В начале марта в Волгограде состоится первенство  России по тяжёлой атлетике, на котором будут отобраны спортсменки для участия в Чемпионате мира в Польше среди юниорок. В случае успеха на внутренних состязаниях, перед бугульминкой  уже поставлена задача – войти в тройку сильнейших на мировых соревнованиях.

- Думаю, Яна выступит достойно на ближайших турнирах. Этот добрый и отзывчивый человек всегда выкладывается на все сто. На данный момент даже среди взрослых в этой весовой категории её не с кем сравнить. У неё на тренировке  результат выше, чем у участников недавних соревнований на Кубок России. Уверена, первая победа на Кипре -  отнюдь не последняя на международных спортивных турнирах и в её   карьере вообще, - таково мнение чемпионки и рекордсменки  Европы среди молодёжи, мастера спорта международного класса, подруги Яны  по сборной России, чебоксарки  Натальи Хлёсткиной.

Кстати, заветная мечта Яны - основательно закрепиться в составе сборной страны и попасть на летние Олимпийские игры, которые состоятся в следующем году в Рио-де-Жанейро.

"Бугульминская газета"

Категория: Спорт | Просмотров: 721 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: