Приветствую Вас Гость!
Суббота, 22.02.2020, 21:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Ваше мнение о Закирове, как мэре г.Бугульма
Всего ответов: 133

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Февраль » 24 » Комиссии против злостных неплательщиков за ЖКУ
18:30
Комиссии против злостных неплательщиков за ЖКУ

20 февраля 2015 года в здании МУП "Департамент ЖКХ"  состоялось очередное заседание комиссии с должниками за жилищно-коммунальные услуги. Были рассмотрены дела по  4  адресам.

Собственники квартиры по  улице Чернышевского д.2,  задолженность по которой составляет 197 тыс.руб., сами обратились с просьбой к членам комиссии начать судебную процедуру по принудительному взысканию задолженности, так как не все собственники квартиры (а их на сегодняшний день 4 человека) добровольно несут бремя солидарной ответственности по оплате жилищно-коммунальных услуг. Комиссией было принято решение направить всем собственникам данной квартиры досудебные претензии для дальнейшей передачи материалов в суд.

Задолженность в размере 75 тыс.рублей в одной из квартир дома № 8 по ул. 1-Переулок образовалась в результате потери кормильца. Муж умер, женщина осталась с дочерью практически без средств для существования. Она сама обратилась к членам комиссии отрезать в ее квартире горячую воду, чтобы таким образом снизить сумму ежемесячной квартплаты. Для получения субсидии по малообеспеченности принято решение оформить по данной квартире соглашение о предоставление рассрочки по оплате задолженности.

Шокирующая сумма – 382 тыс.рублей была озвучена членам комиссии по квартире в доме № 1 по ул. Сельхозтехника. В квартире прописаны мать и сын (студент средне-технического образовательного учреждения). Мама по факту в квартире не проживает, со слов сына она находится в постоянных разъездах с целью получения заработка. В квартире не установлены счетчики на холодную и горячую воду, в результате начисления производятся по нормативам потребления и общая сумма начислений в месяц по квитанции превышает 14 тыс.рублей. Для приостановления таких нереальных начислений, управляющей компанией было принято решение оказать содействие подростку в установке приборов учета.

И, наконец, ситуация, в которой оказалась молодая мама одиночка с годовалым сыном. Долг по квартире в сумме 135 тыс.рублей достался ей вместе с квартирой от неблагополучных родителей. На сегодняшний день девушка, которая долгое время находилась на гособеспечении (детдом, училище), не имеет других источников дохода, кроме пособия по уходу за ребенком в размере 600 рублей в месяц, нет также близких родственников, которые могли бы оказать ей какую-либо финансовую помощь. Поддерживают молодую маму соседи и сострадательные люди. Членам комиссии было предложено рассмотреть вопрос по перерасчету платы за коммунальные ресурсы, в связи с тем, что в квартире были отрезаны трубы холодного и горячего водоснабжения, а начисления производились по нормативам потребления.  

Сайт Бугульминского муниципального района

Категория: Новости | Просмотров: 598 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: