Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 06.04.2020, 23:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 103

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Апрель » 17 » Коммунальные тяжбы
22:39
Коммунальные тяжбы

Жить в долг. В Бугульме 4 тысячи квартиросъемщиков давно забыли, что такое платить по счетам. Общий долг давно превысил 200 миллионов рублей. В борьбе со злостными неплательщиками все средства хороши, уверены в УК. От хождения по должникам, до судебных решений. Достучаться до уклонистов попробовала и наша съемочная группа.

Попасть в подъезд, для УК сродни чуду. Едва только должники слышат, откуда пожаловали гости, перед ними закрываются все двери и отключаются домофоны. К холодным приемам неплательщиков у управленцев давно выработался иммунитет. Они научились проходить сквозь закрытые двери и пробуждать совесть даже у злостных уклонистов. Сдержать рост цен и тарифов, они не в силах, а вот не погрязнуть в долгах, попавшим в сети кризиса квартиросъемщикам, помогают.

Многоквартирный дом по Ленина, 66 – лидер по неплательщикам. На 200 квартир 40 особо опасных уклонистов. Шкала долга от тридцати тысяч до трехсот. Жилищная комиссия разыскивает должников и днем и ночью. Чтобы напомнить: за все в жизни нужно платить. Коммунальные услуги не исключение. Жить годами за счет соседа, да еще и требовать ремонт в подъезде не комильфо.

Сегодня Бугульминцы в общей сложности задолжали 210 миллионов рублей. Красные квитанции вгоняют в краску все реже и реже. Народная смекалка давно нашла средство скрывать этот румянец. Пропущенные через ксерокс платежки маскируют должников, но не погашают задолженность. Не хотите по-хорошему, говорят в департаменте ЖКХ, заплатите по принуждению.

Вчера роскошная квартира с большой платежкой, сегодня скромная, но с маленькой. В этом году городской суд во всех 20 случаях удовлетворил исковые требования управленцев. Вердикт — сменить апартаменты. Но жить в тесноте и с обидой на заявителей, те не захотели. Нашлись и совесть и деньги. Те же, кого повестка в суд обошла стороной, по-прежнему, предпочитают уходить в подполье и бегать от управляющих компаний.

Категория: Видеоновости | Просмотров: 710 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: