Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.02.2020, 02:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего ответов: 102

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2014 » Ноябрь » 23 » Курить – здоровью вредить
19:01
Курить – здоровью вредить

Эту поучительную поговорку взяли на вооружение социальные работники и педагоги, ведущие борьбу за здоровый образ жизни. В Бугульме отметили Международный день отказа от курения.

Работники центра «Радуга» провели в общеобразовательной школе № 18 профилактическое мероприятие «Я - за здоровый образ жизни».

- Мы пригласили 37 четвероклассников. Рассказали им о губительных свойствах табака. Ребята участвовали в конкурсах, разгадывали загадки и кроссворды, отвечали на вопросы, вспоминали пословицы и поговорки. Как выяснилось, дети ведут активный образ жизни, занимаются спортом и стараются употреблять продукты, полезные для растущего организма. И это радует, - рассказала педагог Ольга Лукашова.

Групповое занятие с учащимися начальных классов той же школы провела и психолог центра Елена Крутякова. Ребятам показали мультфильм-сказку «Иван Царевич и табакерка», из которой они узнали об альтернативах пагубной привычке. 

По данным Всемирной организации здравоохранения, потребление никотина провоцирует 90 процентов смертей от рака лёгких, хронического бронхита и ишемической болезни сердца. Но испугать любителей «подымить», как выяснилось, непросто. Появившиеся в магазинах пачки сигарет с пугающими картинками не произвели на них должного впечатления. Ежеминутная телевизионная антитабачная реклама – тоже. Единственное, что несколько снизило количество никотинозависимых, так это рост цен на табачную продукцию. Ещё бы! Средняя стоимость пачки сигарет, которая год назад в нашем районе варьировалась от 17 до 25 рублей, сейчас - 65. Кстати, та же Всемирная организация здравоохранения приняла рекомендации, согласно которым акцизы на табачные изделия должны подняться до 70 процентов. То есть предложила увеличить стоимость пачки до 200 рублей. Однако, воспользоваться рекомендацией в России не торопятся, да и куда спешить, когда цены на сигареты и так постоянно растут. Очередной скачок ожидается в январе следующего года.

Единственное, что не претерпело изменений, – законодательство. За нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах полицейские с начала года оштрафовали более ста бугульминцев.

"Бугульминская газета"

Просмотров: 647 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: