Приветствую Вас Гость!
Суббота, 28.03.2020, 15:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Бугульма Live - новости

Новости Бугульмы и Бугульминского района

Меню сайта

Категории

Погода в Бугульме

АФИША

Тротуарная плитка

Новости Вконтакте

ПРОИСШЕСТВИЯ

КРИМИНАЛ

ЖКХ

СПОРТ

МЕДИЦИНА

ВИДЕОНОВОСТИ

Наш опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 112

Новое фото

Новое Видео

00:05:16

Старый город Бугульма

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 3
  • Рейтинг: 0.0

Вход на сайт

Поиск

Последние новости

Случайное фото

Новости по дате

Новости Татарстана

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Главные новости

Курсы валют

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2015 » Январь » 21 » Линар Закиров: «Нужно своевременно реагировать на каждый сигнал по вопросам уборки снега»
14:30
Линар Закиров: «Нужно своевременно реагировать на каждый сигнал по вопросам уборки снега»

На каждый сигнал, поступающий от жителей по вопросам уборки и вывоза снега, важно своевременно реагировать. Все обращения граждан должны быть на постоянном контроле Отдела жилищно-коммунального хозяйства Исполнительного комитета района и решаться в течение суток. Об этом сегодня заявил Глава Бугульминского района, мэр города Линар Закиров на выездном совещании по вопросу очистки города от снега.

«Резкие колебания температур и обильные осадки наблюдались на прошедшей неделе в городе и районе. С начала года более 140 процентов от месячной нормы осадков выпало. Мы готовились системно, методично, осенью готовили технику, увеличили количество снегоуборочной техники – с 9 до 20 единиц. Более того, привлекаем к работе городские предприятия, которые с пониманием относятся к нашим просьбам и оперативно реагируют», - сказал Л.Закиров.  

О том, как дорожные службы и управляющие компании Бугульмы справляются с последствиями снегопадов и перепадов температур, проинформировали начальник Отдела ЖКХ, транспорта и связи Михаил Конков, директор МУП «Департамент ЖКХ» Татьяна Никулина, директор ООО «Дорремстрой» Ильяс Бакиров.

Первый месяц 2015 года для всех служб оказался напряженным, дорожные службы и управляющие компании города работали в усиленном режиме – все последствия снегопадов были ликвидированы даже без введения плана «Буран». По словам директора ООО «Дорремстрой» Ильяса Бакирова, на сегодняшний день 20 единиц снегоуборочной техники имеется в наличии.

Порядка 80-90 грузовых машин снега вывозятся ежедневно. Более 850-ти автомашин вывезено с начала года. Исполнительным комитетом, совместно с предприятием «Дорремстрой» и Департаментом ЖКХ разработана дорожная карта. В едином ключе службы последовательно и системно вычищают дворовые территории, после чего основной техникой снег вывозится на специальные площадки для складирования. Таковых в районе три. На сегодняшний день одна площадка полностью переполнена.

«В этом году мы дополнительно приобрели несколько единиц техники, в числе которых – «золотые ручки». Вторую единицу такой снегоуборочной техники планируется закупить и в следующем году. Кроме того, по Федеральной программе газомоторного топлива заключен договор на приобретение еще 3-х единиц техники», - подчеркнул И.Бакиров.

По словам Татьяны Никулиной, непростые погодные условия, чередующиеся снегопады и оттепель с дождем сказались и на состоянии дворов и придомовых территорий. Она отметила, что, несмотря на усиленные работы по очистке дворов и привлечение управляющими организациями дополнительной снегоуборочной техники, не все дворы еще приведены в порядок.

«На территории города насчитывается 674 многоквартирных дома, обслуживанием которых занимаются 8 управляющих компаний и ТСЖ. На все дворы работают лишь 8 единиц техники и 146 дворников», - отчиталась Т.Никулина.

«Чтобы снять остроту вопроса очистки дворов, управляющих компаниям нужно приобретать больше техники, ее должно быть минимум в два раза больше», - резюмировал Мэр Бугульмы.

Как сообщил начальник Отдела ЖКХ Михаил Конков, количество обращений по уборке дворов и частного сектора от снега постепенно сокращается. Если в начале прошедшей недели на телефон «горячей линии» поступил 31 звонок, в самый пик снегопадов их было 112, то к началу текущей недели обращений  стало 9.

«Работы по очистке снега в городе и районе должны быть продолжены в прежнем режиме», - подытожил Линар Закиров. Звонки от жителей с сообщениями о проблемах с уборкой и вывозом снега будут приниматься на телефон «горячей линии» 4-40-99.

Сайт Бугульминского муниципального района

Просмотров: 683 | | Рейтинг: 0.0/0

Поделись ссылкой с друзьями:



Всего комментариев: 0
 
avatar
Другие новости по теме: